Вечеринка по-итальянски: 5 рецептов коктейлей с Aperol

апероль
Терпковатый вкус Aperol отлично впишется и в праздничное зимнее настроение.

Этот итальянский аперитив любят за приятный терпкий вкус и яркий янтарный цвет. И да - его можно пить не только летом, но и зимой. Предлагаем несколько рецептов коктейлей на основе этого напитка. 

В его составе содержится около 30 компонентов, среди которых: апельсины, ревень, плоды хинного дерева, горечавка. 

Aperol Spritz

Самый популярный летний коктейль, без которого не обходится ни один вечер в Европе! Ты тоже можешь приготовить его вкусно. 

/storage/shares/uploads/files/380.jpg

  • 75 мл просекко;
  • 50 мл Aperol;
  • 25 мл минеральной воды с газом;
  • кубики льда и долька апельсина.

Сначала в бокал положи лед. Затем залей его просекко, потом - аперолем и минеральной водой. Укрась напиток долькой апельсина. Твой любимый коктейль готов!

Aperol Royal

Похожий вариант известного напитка, только вместо просекко тут мы используем белое вино. 

/storage/shares/uploads/files/caption.jpg

  • 75 мл сухого игристого белого вина;
  • 25 мл Aperol;
  • долька апельсина;

Добавь лед в бокал или просто охлади его в морозилке, влей вино и битер Aperol, укрась долькой апельсина. 

Aperol Grapefruit

Еще одна альтернатива традиционному коктейлю с Aperol с освежающей грейпфрутовой кислинкой. 

/storage/shares/uploads/files/aperol-syringe-german-e1554290081801.jpg

  • 50 мл Aperol;
  • 60 мл грейпфрутового фреша;
  • кубики льда, листья мяты.

Aperol и фреш хорошенько перемешать и добавить лед. Можно украсить апельсином и мятой. 

Клюквенный Апероль

Прекрасный вариант для зимы, когда сезон клюквы в самом разгаре. 

/storage/shares/uploads/files/super.ua-1532609742.png

  • 50 мл  Aperol;
  • 40 мл клюквенный сок;
  • 50 мл проссеко;
  • апельсиновая цедра для украшения.

Смешай все жидкие ингредиенты, налей коктейль в высокий бокал, где уже есть лед, укрась коктейль цедрой.

Пунш с Апероль

Напиток для большой компании, ведь пунша лучше сразу готовить много! 

/storage/shares/uploads/files/super.ua-1532609678-1024x576.png

  • 600 мл аперитива апероль;
  • 750 мл просекко;
  • 1 л джина;
  • 350 мл лаймового сока;
  • 500 мл грейпфрутового сока;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 3 тонкокорых апельсина;
  • 300 г клубники;
  • лед.

Апельсины нарежь тонкими четвертинками, а клубнику – кружочками. В большой посуде для пунша смешай джин, апероль и три вида сока. Добавь лед и 15 минут дай охладиться. Теперь налей просекко, добавь клубнику и апельсин. 

Предыдущий пост
картофель
Как правильно есть картофель, чтобы не поправляться
Следующий пост
морепродукты
5 самых полезных морепродуктов

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.