пароварка

Пароварка: какие мелочи важны при покупке и приготовлении!

1177

Многие женщины давно пользуются пароварками. Приготовление блюд на водяной бане будет еще более качественным, если учесть некоторые хитрости при покупке и дальнейшем использовании пароварки.

Есть несколько характеристик при приготовлении здоровой пищи с помощью пароварки,  которые не стоит оставлять без внимания. Они касаются комфорта и безопасности.

  • Отверстие для долива воды в процессе работы прибора. Вода испарилась, пароварка выключилась, а блюдо еще не готово. Значит, нужно долить воды. Сделать это легко, когда есть специальное отверстие. Если его нет, придется снимать корзины. Однако учти, что при длительной работе пароварки в поддоне собирается много конденсата и сока продуктов. И тогда в любом случае надо снимать корзины, чтобы опорожнить поддон.
  • Высота поддона. При высоком поддоне во время приготовления не понадобится сливать конденсат. Если поддон мелкий, это нужно будет делать несколько раз, чтобы он не переполнялся и содержимое не попадало на нагревательный элемент.
  • Индикатор уровня воды. Один взгляд на индикатор – и ты знаешь, достаточно ли воды в пароварке.

Кстати, на нашем сайте есть много вкусных и простых рецептов! Делимся приготовлением блюда в пароварке.

В ТЕМУ: Вкусный рецепт рыбного рулета для пароварки

  • Наличие у поддона ручек. Обязательно, чтобы исключить возможность ожогов. Из поддона ты будешь сливать горячую жидкость, и лучше держать руки подальше.
  • Таймер. Может быть механический или акватаймер, обычно на 60 минут. При механическом ты выставляешь время приготовления (но если вся вода испарится, пароварка автоматически отключится). При акватаймере – прибор отключается, только когда вода выкипает.

В ТЕМУ: Манты с тыквой: вкусный рецепт из Центральной Азии

  • Многие пароварки комплектуются еще так называемой чашей для риса. Она не имеет отверстий и предназначена для сухих продуктов: злаков, бобовых. Принцип приготовления в такой чаше следующий: пар нагревает воду, которой залит продукт. Объем корзин – от 1,5 до 3,5 л, а чаши для риса – от 0, 7 до 2 л.

В ТЕМУ:

  • Количество поддонов не столь принципиально, но лучше уточнить, сколько их. Чаще всего предусмотрен один поддон под все корзины. То есть во время приготовления нескольких блюд с продуктов, расположенных в верхней корзине, будет стекать сок на кушанье в нижней. Но в этом нет ничего страшного, даже наоборот, благодаря смешиванию можно получить отменный результат.
  • Поддоны под каждую паровую корзину такое смешивание исключают. Что больше соответствует твоим вкусам, то и выбирай!

Фото в тексте: Depositphotos.com

Новости партнеров: