5 рецептов омлета для необычных завтраков

омлет
Омлет на завтрак - это классика. Но, добавляя к традиционному блюду новые ингредиенты, ты будешь получать новый вкусный завтрак и не только! Мы предлагаем 5 необычных рецептов омлета, чтобы разнообразить твое меню.

Омлет может стать не только основным блюдом на завтрак, он может выступить горячей закуской или гарниром на обед, изысканным десертом на полдник. Главное – твое желание и твоя фантазия. 5 необычных рецептов омлета для тебя!

Рецепт омлета с сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 миллилитров молока;
  • 30 грамм сливочного масла;  
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • соль.  

Рецепт омлета с сыром

Как приготовить омлет с сыром?

  1. В сковороде разогрей растительное масло. Пока масло растапливается, смешай венчиком яйца с молоком и солью, не взбивай!
  2. Полученную смесь вылей в сковороду, накрой ее крышкой, оставь сильный огонь и подожди секунд 20–30, затем убавь огонь до минимума.
  3. Лопаткой переверни омлет цельным пластом и посыпь поверхность сыром, натертым на крупной терке.
  4. Накрой сковороду крышкой, выключи огонь и дождись, чтобы сыр расплавился. Можно подавать!

Рецепт омлета из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 12 перепелиных яиц;
  • 2 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 150 миллилитров молока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • черный молотый перец;  
  • соль;
  • зелень для подачи.

Рецепт омлета из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами

Как приготовить омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами?

  1. Баклажан очисть от кожицы и нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до светло-золотистой корочки.
  2. Немного присоли  баклажан при обжаривании. Добавь к баклажану нарезанные кружочками помидоры. Немного обжарь на медленном огне.
  3. Пока обжариваются овощи, смешай вилкой перепелиные яйца, молоко и соль.Залей баклажаны с помидорами яичной смесью, приправь черным молотым перцем по вкусу.
  4. Накрой сковороду крышкой и готовь омлет на медленном огне. Готовый омлет посыпь зеленью и подавай!

Рецепт омлета по-японски  

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 чайной ложки соевого соуса;  
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • масло растительное.

Рецепт омлета по-японски

Как приготовить омлет по-японски?

  1. Отдели белки от желтков. Тебе потребуется 5 желтков и 4 белка: 4 желтка взбей, а 4 белка и 1 желток смешай в отдельной емкости.
  2. Взбей белки в легкую пену. Добавь сахар, соевый соус и уксус к желткам. Хорошо взбей обе смеси, соедини их и перемешай.
  3. Сковороду разогрей и смажь подсолнечным маслом. Омлет жарь на среднем огне. Вылей тонким слоем порцию смеси, не всю сразу!
  4. Как только верх схватится, подворачивай края блинчика и сворачивай рулетом. Выливай на сковороду следующую порцию омлетной смеси, часть которой должна попасть на скрученный рулет. И опять, когда верх возьмется, заворачивай рулетом, захватывая уже имеющийся блинный рулет в омлет.
  5. Должен получиться толстый рулет. Дай омлету остыть и нарежь ломтиками. Подавай к столу слегка охлажденным.

Рецепт яблочного омлета

Ингредиенты:

  • 4 яйца;  
  • 1 яблоко;  
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • сливочное масло.

Как приготовить омлет с яблоками?

  1. Отдели белки от желтков, яблоко натри на крупной терке или порежь соломкой. Смешай  яблоко, желтки и крахмал. А белки с сахаром взбей в крепкую пену.
  2. Осторожно подмешай белки к яблочной массе, чтобы масса осталась воздушной. Выложи смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  3. Запекай в разогретой духовке до золотистой корочки около 20 минут. Омлет сначала поднимется, но затем осядет. Немного остуди и подавай!

Рецепт омлета с грибами по-испански

Ингредиенты:

  • 4-5 шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;  
  • 2 столовые ложки плавленого сыра;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • специи.

Рецепт омлета с грибами по-испански

Как приготовить омлет с грибами по-испански?

  1. Шампиньоны нарежь крупно: на 2–4 части. Зеленый лук нарежь кусочками по 1,5–2 сантиметра. Добавь к грибам и луку бальзамический уксус, оставь мариноваться 5 минут.
  2. Разогрей  в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарь лук и грибы до золотистого цвета и отложи в отдельную тарелку.
  3. Яйца взбей с солью и специями, добавь натертый на мелкой терке сыр, перемешай. Вылей омлет на сковороду, где обжаривались грибы.
  4. Через полминуты выложи в середину омлета грибы с луком. Готовь омлет на маленьком огне. Подавай испанский омлет с грибами со свежими овощами.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Самые эффективные афродизиаки
ТОП-5 продуктов-афродизиаков, которые способны усилить сексуальное желание
Следующий пост
гранат
Король фруктов: 5 полезных свойств граната

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.