омлет

5 рецептов омлета для необычных завтраков

3394

Омлет на завтрак - это классика. Но, добавляя к традиционному блюду новые ингредиенты, ты будешь получать новый вкусный завтрак и не только! Мы предлагаем 5 необычных рецептов омлета, чтобы разнообразить твое меню.

Омлет может стать не только основным блюдом на завтрак, он может выступить горячей закуской или гарниром на обед, изысканным десертом на полдник. Главное – твое желание и твоя фантазия. 5 необычных рецептов омлета для тебя!

№ 1. Рецепт омлета с сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла  
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 60 грамм твердого сыра  
  • соль.  

Как приготовить омлет с сыром?

  1. В сковороде разогрей растительное масло. Пока масло растапливается, смешай венчиком яйца с молоком и солью, не взбивай!
  2. Полученную смесь вылей в сковороду, накрой ее крышкой, оставь сильный огонь и подожди секунд 20–30, затем убавь огонь до минимума.
  3. Лопаткой переверни омлет цельным пластом и посыпь поверхность сыром, натертым на крупной терке.
  4. Накрой сковороду крышкой, выключи огонь и дождись, чтобы сыр расплавился. Можно подавать!

Как приготовить омлет с сыром?

№ 2. Рецепт омлета из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 12 перепелиных яиц
  • 2 помидора  
  • 1 баклажан
  • 150 миллилитров молока
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • черный молотый перец  
  • соль  
  • зелень для подачи.

В ТЕМУ: Энергетическое утро: топ-8 лучших продуктов, которые заменят чашку кофе

Как приготовить омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами?

  1. Баклажан очисть от кожицы и нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до светло-золотистой корочки.
  2. Немного присоли  баклажан при обжаривании. Добавь к баклажану нарезанные кружочками помидоры. Немного обжарь на медленном огне.
  3. Пока обжариваются овощи, смешай вилкой перепелиные яйца, молоко и соль.Залей баклажаны с помидорами яичной смесью, приправь черным молотым перцем по вкусу.
  4. Накрой сковороду крышкой и готовь омлет на медленном огне. Готовый омлет посыпь зеленью и подавай!

Как приготовить омлет из перепелиных яиц?

№ 3. Рецепт омлета по-японски  

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1,5 чайной ложки соевого соуса  
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • масло растительное.

Ка приготовить омлет по-японски?

  1. Отдели белки от желтков. Тебе потребуется 5 желтков и 4 белка: 4 желтка взбей, а 4 белка и 1 желток смешай в отдельной емкости.
  2. Взбей белки в легкую пену. Добавь сахар, соевый соус и уксус к желткам. Хорошо взбей обе смеси, соедини их и перемешай.
  3. Сковороду разогрей и смажь подсолнечным маслом. Омлет жарь на среднем огне. Вылей тонким слоем порцию смеси, не всю сразу!
  4. Как только верх схватится, подворачивай края блинчика и сворачивай рулетом. Выливай на сковороду следующую порцию омлетной смеси, часть которой должна попасть на скрученный рулет. И опять, когда верх возьмется, заворачивай рулетом, захватывая уже имеющийся блинный рулет в омлет.
  5. Должен получиться толстый рулет. Дай омлету остыть и нарежь ломтиками. Подавай к столу слегка охлажденным.

Как приготовить омлет по-японски?

№ 4. Рецепт яблочного омлета

Ингредиенты:

  • 4 яйца  
  • 1 яблоко  
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • сливочное масло.

В ТЕМУ: 7 идей полезных завтраков для твоей идеальной фигуры!

Как приготовить омлет с яблоками?

  1. Отдели белки от желтков, яблоко натри на крупной терке или порежь соломкой. Смешай  яблоко, желтки и крахмал. А белки с сахаром взбей в крепкую пену.
  2. Осторожно подмешай белки к яблочной массе, чтобы масса осталась воздушной. Выложи смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  3. Запекай в разогретой духовке до золотистой корочки около 20 минут. Омлет сначала поднимется, но затем осядет. Немного остуди и подавай!

Как приготовить омлет с яблоками?

№ 5. Рецепт омлета с грибами по-испански

Ингредиенты:

  • 4-5 шампиньонов
  • 2 яйца  
  • зеленый лук  
  • 2 столовые ложки плавленого сыра
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла  
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • специи.

Как приготовить омлет с грибами по-испански?

  1. Шампиньоны нарежь крупно: на 2–4 части. Зеленый лук нарежь кусочками по 1,5–2 сантиметра. Добавь к грибам и луку бальзамический уксус, оставь мариноваться 5 минут.
  2. Разогрей  в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарь лук и грибы до золотистого цвета и отложи в отдельную тарелку.
  3. Яйца взбей с солью и специями, добавь натертый на мелкой терке сыр, перемешай. Вылей омлет на сковороду, где обжаривались грибы.
  4. Через полминуты выложи в середину омлета грибы с луком. Готовь омлет на маленьком огне. Подавай испанский омлет с грибами со свежими овощами.

Как приготовить омлет с грибами?

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

девушка,красивые волосы,здоровье волос,продукты для красивых волос

10 продуктов для красивых волос

Мясо гриль

3 диеты с секретом: стройная, здоровая, сытая

Новости партнеров: