Экзотические фрукты

7 цитрусовых, о которых ты раньше не слышала

1331

Апельсины, манго и бананы уже давно не кажутся нам такими экзотическими, особенно после того, как ты узнаешь о некоторых неизвестных тебе ранее видах цитрусовых.

Знакомьсяс цитрусовыми, о которых ты и даже не слышала. Они выглядят неординарно, а попробовать их – настоящее приключение!

Цитрон пальчатый

Пальчатый цитрон, он же "рука Будды" отличается вытянутыми плодами, напоминающими пальцы. У фруктов почти нет мякоти и сока, тем не менее емунайдено полезное применение в кулинарии: из кожицы в основном делают цукаты, а мякоть используют как вкусовую добавку к блюдам.

Во время Китайского Нового года принято обмениваться "руками Будды" между членами семьи и соседями. Согласно восточному суеверию, это приносит удачу, мир, счастье и процветание в дом. 

Цитрон пальчатый

Юдзу

Юдзу – гибрид мандарина и ичанского лимона из Юго-Восточной Азии. На вкус же он напоминает смесь лимона, мандарина и грейпфрута, что, разумеется, не могло остаться без внимания. Его интенсивный цитрусовый аромат может подчеркнуть вкус самых разных блюд, включая рыбу, коктейли и десерты. 

Если смешать сок юзу с небольшим количеством уксуса и соевым соусом, получится отличная приправа для пельменей. Также этим чудом хорошо сбрызгивать авокадо с рыбой и жареные морские гребешки.

Юдзу

Танжело

Этот искусственный гибрид был выведен в 1897 году Уолтером Теннисоном Суинглом путем скрещивания танжерина и грейпфрута. Своими размерами и формой он напоминает апельсин. Кулинарами он ценится за сочность и мягкий кисло-сладкий вкус с терпким послевкусием.

В состав танжело входит большое количество веществ, которые необходимых для нормальной работы организма. Есть в этом цитрусовом аскорбиновая кислота, которая увеличивает и укрепляет иммунитет, а также она помогает организму противостоять негативному действию вирусов и инфекций. Благодаря содержанию витамина А улучшается зрение и снижается риск возникновения заболеваний глаз.

Танжело

Пальчиковый лайм

Внутри овального плода этого цитрусового фрукта содержится мякоть, по своему виду схожая с рыбьей икрой. В сочетании с кислым вкусом с примесью хвойного аромата эта особенность делает пальчиковый лайм идеальным ингредиентом для декора салатов и десертов, а также главным фаворитом многих мишленовских звезд.

Известно, что пальчиковый лайм содержит большое количество витамина С и лимонной кислоты.

В ТЕМУ: Ученые назвали 7 продуктов для идеальной кожи

Пальчиковый лайм

Бергамот

Про чай с бергамотом сегодня знают почти все, но вот что собой представляет это растение, точно известно немногим. Это гибридный вид растений семейства рутовые. Получен путем скрещивания померанца и цитрона.

Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия. Для плодов бергамота свойственен насыщенный аромат и кисловато-сладкий вкус. Мякоть подходит для приготовления джемов и мармелада, а цедра – для выпечки.

Бергамот

Кумкват

Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус. Родиной кумквата является южная часть Китая.

Кумкват широко используют в кулинарии. В большинстве случаев его употребляют в сыром виде и используют для украшения блюд: салатов, бутербродов, фуршетных закусок, коктейлей, глинтвейна и в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. 

В ТЕМУ: Продукты, которые никогда не едят диетологи!

Цитрусовые: Кумват

Кровавый лайм

Красные апельсины давно существуют на прилавках магазинов, а вот о других цитрусовых красного цвета – мало кто знает. Обычный лайм имеет высокую концентрацию кислотности,которая значительно отличается от кислотности красного лайма. На вкус красный лайм более сладкий и мягкий.

Плоды австралийского кровавого лайма используют в различных блюдах в свежем виде, а так же добавляют в мармелад, варенье, сиропы, соки, напитки и соусы. Если условия роста благоприятные, то дерево приносит яркие кроваво-красные плоды, что делает их более ценными и привлекательными. 

Цитрусовые: кровавый лайм

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

Советы красоты

5 советов для невесты: как сделать идеальную свадьбу

Девушка задумчивая

Быть или не быть: выбор в пользу красоты

Грейпфрут

Вечная молодость: 9 продуктов для кожи и волос

Новости партнеров: