крабовые палочки

Крабовые палочки: калейдоскоп вкусов

1112

Что такое крабовые палочки, из чего состоит этот всеми любимый продукт, есть ли в нем польза и главное как купить "правильный продукт" на полке в магазине?

Много веков назад японские рыбаки придумали перемалывать мясо белых океанических рыб в фарш и отжимать из него всю жидкость — так изобрели фарш сурими. Нам продукция из сурими более знакома под названием "крабовые палочки".

Разобраться во всем, что касается крабовых палочек нам поможет доцент кафедры экспертизы пищевых продуктов — Иванова Виктория. 

На полках магазина такое разнообразие видов крабовой палочки. Как выбрать наилучший продукт?

– Важно знать основные характеристики, определяющие качество этого продукта. Крабовая палочка должна быть эластичной, легко разворачиваться и при этом не ломаться, иметь естественный белый цвет. Эластичная структура получается из рыбного фарша (сурими), чем его больше – тем крабовые палочки лучше.

Ищи крабовые палочки, где в описании состава процент сурими составляет от 35% и больше.

Обрати внимание на содержание белка, который отражает качество фарша сурими, он должен быть не менее 7% (7г в 100г продукта).

— Обьясните, что это такое "сурими", в чем его пищевая ценность?

 Сурими — это рыбный фарш, содержащий концентрированный рыбный белок, который прекрасно усваивается огранизмом человека.

Наиболее качественное сурими производят из тресковых пород океанических рыб: минтая, хека.

При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которыми так богаты морепродукты.

— Значит, крабовые палочки полезны для здоровья человека?

— Совершенно верно. Крабовые палочки -полезный белковый продукт, а белок служит материалом для построения организма человека.

Крабовые палочки прекрасно подойдут для ежедневного, праздничного меню, во время поста.

С крабовыми палочками появляются неиссекаемые кулинарные возможности: крабовая палочка идеально подходит для салата, на бутерброд, в яичницу. Вариантов много и это лучше фаст-фуда.

— Если не секрет, каким крабовым палокам Вы отдаете предпочтение?

— Эталоном качества являются производители из Японии, Европейского союза, США. Вот, например, ТМ VICI, предлагающая нам широкий ассортимент продуктов из сурими – от стандартной крабовой палочки до "Снежного краба с мясом натурального краба".

— Что бы Вы могли посоветовать любителям крабовых палочек? 

— Сейчас следить за своим здоровьем не только модно, но и полезно. Выбор крабовых палочек к своему столу каждый может сделать сам, главное помнить о тех параметрах качества, которые мы описывали. Ешь вкусную, полезную пищу от проверенных производителей и будь здорова!

 

Прочти это:

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

подсолнечное масло

10 продуктов, правда о которых тебя разочарует

Франция

17 доказательств того, что ты знаешь французский, даже если никогда его не учила

Новости партнеров: