морозилка

Можно ли замораживать: неожиданный список продуктов

3356

Что обычно хранится в морозильной камере холодильника? Сырое мясо, курица, замороженные овощи и фрукты. Но продуктов, которые сохранят свой вкус и полезные вещества после заморозки, гораздо больше. Не выбрасывайте остатки, просто положите их в морозилку.

Яичные белки

Остались белки после приготовления бисквита? Ты использовала только желтки, куда же девать такое количество белка? Его можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев! За это время ты точно найдешь, куда их применить.

 

Молоко

Как ни странно, но этот достаточно скоропортящийся продукт можно хранить в морозилке до 3 месяцев.

молоко

Сливки

Конечно, этот продукт лучше употреблять свежим. Но если очень нужно, то сливки могут храниться в морозильнике до 4 месяцев без изменения качества и вкуса. Это в первую очередь касается жирных сливок.

В ТЕМУ: Как заморозить клубнику: топ-5 секретов

Хлеб

До 3 месяцев можно хранить и хлеб. При этом, если при простом хранении в холодильнике хлеб становится суховатым, то после морозильной камеры хлеб сохранит свою мягкость. Стоит лишь капнуть на хлеб немного воды и разогреть его в духовке или микроволновке и он будет готов к употреблению.

ветчина

Ветчина

Без морозилки срок хранения ветчины не превышает трех дней. Замораживай остатки ветчины, и ты сможешь подавать ее к завтраку долгое время. Нарежь мясо небольшими порциями и заверни в пищевую пленку. Остается только достать утром порцию из холодильника и разморозить.

В ТЕМУ: Полезны ли замороженные овощи

Копченая рыба

Филе лосося, форели или скумбрии продается в вакуумных упаковках. После вскрытия, остатки рыбы можно заморозить. Хранить такую рыбу можно не больше 2 месяцев и желательно не поддавать повторной заморозке.

 

мука орехи

Орехи и цельнозерновая мука

После 2 недель хранения орехов при комнатной температуре, они могут начать портиться. Виной тому процесс окисления жиров. В морозилке же этот продукт сохранится намного дольше. Только не стоит хранить все орехи вместе в одной емкости, которую вы будете часто открывать и закрывать. Те же причины  могут стать причиной порчи цельнозерновой муки, потому что она содержит масла, которые также портятся без холодильника. Хранить такую муку можно в морозильной камере до 2 лет.

 



Прочти это:

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

20 кулинарных катастроф безнадежных романтиков (фото)

20 кулинарных катастроф безнадежных романтиков (фото)

20 самых нелепых бургеров, рецепты которых нужно забыть раз и навсегда (фото)

20 самых нелепых бургеров, рецепты которых нужно забыть раз и навсегда (фото)

Новости партнеров:


Загрузка...