Пеленгас со свеклой

Пеленгас со свеклой: быстрый и экономный рецепт

1259

7 и 24 апреля – всего два дня за весь период Великого поста, когда разрешено побаловать себя рыбкой.

Автор кулинарного блога www.treska.com.ua Дарья Дорошкевич предлагает быстрый в приготовлении и очень экономный рецепт. В основе блюда всем известная рыба пеленгас, пожалуй, одна из самых дешевых.

Пеленгас со свеклой

Стоимость ингредиентов (цены на рынке «БАZАR на Лесной»)

  • потрошеный пеленгас весом 1,5 кг (с головой) или стейки пеленгаса весом 1 кг –65грн./кг
  • 300 г сладкой мелкой свеклы - 3 грн.
  • 300 г моркови – 3,6 грн.
  • 2 средних луковицы- 2 грн.
  • 100 мл воды

Приправы:

  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1 ч.ложка орегано
  • 0,5 ч.ложки свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу

рыба, рецепт

  1. Если купила целого пеленгаса, отрежь голову и хвост — из них можно сварить суп. Оставшуюся тушку пеленгаса разрежь на стейки толщиной 2-2,5 см.
  2. Смешай перец, орегано и соль. Каждый стейк нужно обмазать смесью с двух сторон.
  3. Очисти свеклу, морковь и лук. Для этого рецепта важна нарезка, поэтому если у тебя есть комбайн с тонкой нарезкой, можешь смело его использовать. Свеклу нарежь кружочками толщиной 1 мм; морковь - диагонально толщиной 1 мм; лук - тонко, насколько это возможно, полукольцами.
  4. В жаропрочную форму налей 1 ст.ложку растительного масла и 100 мл воды. Уложи овощи слоями: вначале лук, потом морковь, затем свеклу. Сверху выложи стейки, накрой их второй половиной овощей также слоями: лук, морковь, затем свекла.
  5. Сбрызни блюдо оставшимся растительным маслом, затем накрой крышкой, поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  6. Это блюдо желательно есть холодным: так намного вкуснее!

Приятного аппетита! 

Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

картофель рецепты

"Все буде смачно": Игорь Мисевич поделился десятью рецептами блюд из картофеля

рецепты из курицы

"Все буде смачно": Сергей Калинин поделился десятью рецептами блюд из куриного филе

Новости партнеров: