омлет

5 вкусных яичниц со всего мира

1949

Как готовят блюда из яиц в других странах? Порадуй себя и свою семью необычной яичницей на завтрак. Мы собрали для тебя рецепты со всего мира.

Как известно, лучший завтрак – это яйцо. Питательный, богатый минералами и витаминами продукт, усваивается нашим организмом на 98% и помогает долго не чувствовать голод. Но каждый день есть одно и то же – надоедает. В разных странах существуют разные рецепты блюд из куриных яиц.

фриттата

Фриттата

Этот омлет готовят в Италии. Его начиняют сыром, овощами, колбасой, мясом. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Главное, не добавлять в фриттату продукты, содержащие большое количество жидкости.

Итальянскую фриттату готовят на медленном огне в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне, либо можно поместить сковороду в духовку.

пашот

Яйца-пашот

Традиционное французское блюдо из яиц, приготовленных особым способом: в горячей воде без скорлупы. Их можно подавать на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром. Главное – яйцо должно быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть, тогда внутри белка желток получится мягким и кремообразным. Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон.

шакшука

Шакшука

Шакшука пришла к нам из Израиля. Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях.

В ТЕМУ: Почему полезно завтракать: как быстро похудеть, избавившись от эффекта сумо

орсини

Орсини

Сложный рецепт с красивым результатом. Желтки нужно отделить от белков и оставить их в половинке скорлупы. Белки взбить в пену и запечь в духовке, после чего нужно добавить туда желток и сливочное масло. Такая закуска популярна в Италии и подается она с сыром и овощами.

В ТЕМУ: Продукты, которые нельзя есть на завтрак

уевос

Huevos rancheros

Уэвос Ранчерос в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом — с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

Прочти это:

соус к пасте

5 классических итальянских соусов, которые можно приготовить за 15 минут

продукты, которые нельзя есть натощак

5 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

полезный завтрак, как правильно завтракать, меню для завтрака

5 способов сделать завтрак самым полезным приемом пищи

Новости партнеров: