пасха паска кулич глазурь

Пасха-2016: Топ-7 вкусной глазури для паски

1750

Перед Пасхой каждая хозяюшка стремится не только испечь вкусный кулич, но и украсить его вкусной и красивой глазурью. Как разнообразить традиционное покрытие, добавив в глазурь кофе, какао, лимонный или ягодный сок, красители, мы сейчас расскажем.

Правильно приготовленная глазурь для пасхального кулича должна быть густой и тягучей. Сахарную пудру для глазури используют практически в любом рецепте. Пудру обязательно нужно просеять через мелкое ситечко. А наносить глазурь нужно на куличи сразу, чтобы она не засохла и не образовала корочку.

Простой рецепт белой глазури

Возьми 1 стакан сахарной пудры и 4 столовые ложки воды. Просеянную сахарную пудру всыпь в теплую воду. Нагревай, помешивая, до температуры 40 градусов. Если глазурь получилась слишком густая – добавь немного воды. Эту глазурь можно окрасить любым пищевым красителем.

 

Лимонная глазурь

На основе сахарной пудры готовится лимонная глазурь. Возьми 100 г сахарной пудры и 3-4 чайные ложки лимонного сока. Высыпь пудру в миску, вылей лимонный сок и очень быстро размешай круговыми движениями. Получится густая, текучая масса.

В ТЕМУ: Пасха-2016: Пасхальные провалы на кухне. Самая смешная подборка!

Белковая глазурь

Взбей куриный белок в крепкую пену, постепенно всыпь в него 1 стакан сахарной пудры. Взбивай, пока не получится крепкая белковая масса. Чтобы глазурь была более эластичной, можно перед взбиванием белка добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Белок обязательно нужно взбить, а не растереть, потому что такая глазурь быстро застывает и крошится.

Шоколадная глазурь

Растопи 70 гр. сливочного масла в кастрюле или на сковородке с толстым дном. Добавь сок 1/2 лимона и всыпь стакан сахарной пудры. Добавь 3 столовых ложки какао порошка. Все хорошо размешай деревянной лопаточкой.

В ТЕМУ: Пасха-2016: как покрасить яйца. 10 свежих идей и один мастер-класс

Можно также приготовить белковую шоколадную глазурь. Просеянную сахарную пудру, 1 стакан, смешай в высокой емкости с 1 ч.л. ванильного сахара и 1,5 ст.л. какао-порошка. Поставь в миску с горячей водой, добавь 1 чайную ложку лимонного сока и 1 яичный белок. Хорошо разотри на водяной бане до получения однородной массы. 

Глазурь с настоящим шоколадом

Разломай плитку шоколада, выложи его в кастрюльку и влей туда 20 мл воды. Нагревай шоколад, пока он не расплавится, помешивая. Растопи 50 г сливочного масла и ложкой, помешивая, добавляй его к шоколаду. Покрывай поверхность кулича шоколадной глазурью не менее двух раз.

Глазурь с какао и шоколадом

Нам понадобится: плитка шоколада, 50 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 100 мл молока, 1 столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки какао. Всыпь в кастрюльку пудру и молоко, помешивая, на маленьком огне доведи до кипения и брось туда же разломанный шоколад и сливочное масло. Когда шоколад растопится, добавь какао и крахмал. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Помешивая, немного остуди. Выливай на кулич ложкой, распределяя массу по поверхности.

Ягодная глазурь

Возьми 1 стакан сахарной пудры, 1 столовую ложку воды и 4 столовые ложки сока любых ягод. Просей сахарную пудру через сито, добавь ягодный сок и горячую воду. Все тщательно разотри ложкой до получения красивой однородной массы. Намажь на кулич.

Другой рецепт ягодной глазури включает в себя яичные белки. Взбей 1 белок куриного яйца, добавляя по 1 чайной ложке 150 г сахарной пудры. Продолжая взбивать, каплями влей 3-4 столовых ложки ягодного сока. 

Украсить пасхальную выпечку можно кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, сухофруктами, орехами, цукатами, цветным мармеладом, драже и многими другими вкусностями.

Прочти это:

куда пойти на выходных

Куда пойти в Киеве на майских выходных

дети поделки на пасху

Пасха 2016: делаем простые украшения с детьми своими руками

Пасха 2016

Пасха 2016: лучшие поздравления для родных и близких

Новости партнеров: