Домашний зефир

Необычайно вкусный домашний зефир

1719

Кто сказал, что сладкое вредно? Если лакомство приготовить дома из качественных продуктов, то получится не только вкусный, но и полезный десерт.

Дарья Дорошкевич, автор кулинарного блога http://treska.com.ua/, предлагает рецепт нежнейшего домашнего зефира, который обойдется меньше чем в 20 гривен.

Домашний зефир

Стоимость ингредиентов (цены на рынке «БАZАR на Лесной»)

  • 3 крупных яблока – 10 грн.
  • 370 г сахара – 5,9 грн.
  • 80 мл воды
  • 1 яичный белок
  • 6 г агар-агара
  • Сахарная пудра для присыпки

В ТЕМУ: Пеленгас со свеклой: быстрый и экономный рецепт

домашний зефир

  1. Яблоки разрежь пополам, достань серединку. Сложи в форму для запекания разрезом вверх. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут или в микроволновке 7-8 минут. Остуди.
  2. С запеченных яблок сними кожуру, измельчи в блендере, перетри через сито.
  3. Яблочное пюре смешай со 150 г сахара. Добавь 1/2 белка и начинай взбивать массу, пока она не побелеет. Затем добавь вторую половину белка и продолжай взбивать 3 минуты.
  4. В это время в сотейнике смешай воду, агар и 220 г сахара. Перемешай, поставь на огонь. После того, как сироп закипит, уменьши огонь на половину, и дай ему прокипеть 3-5 минут.
  5. В яблочное пюре с белком при постоянном взбивании миксером введи тонкой струйкой сироп. Масса начнет увеличиваться и становиться более плотной. Взбивай массу до достаточно плотного состояния – будущий зефир должен держать форму. Проверить, достаточно ли взбита масса, очень просто: достань венчик и подними его вверх. Кончик оставшейся на венчике массы не должен терять форму.
  6. Дальше работай с зефирной массой быстро – массу переложи в кондитерский мешок и отсаживай половинки зефирок любых форм и размеров.
  7. Оставь зефир высыхать – обычно это занимает 12-24 часа. Готовые зефирки присыпай сахарной пудрой и скрепи по 2 половинки. Приятного аппетита!

Прочти это:

картофель рецепты

"Все буде смачно": Игорь Мисевич поделился десятью рецептами блюд из картофеля

рецепты из курицы

"Все буде смачно": Сергей Калинин поделился десятью рецептами блюд из куриного филе

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

Новости партнеров: