Как выбрать клубнику, чтобы она принесла пользу, а не вред

клубника
В мае на прилавках начинает появляться первая клубника, которую хочется сразу же попробовать, пока она скоропостижно не закончилась. Однако весенняя клубника может быть опасной из-за нитратов, которыми перекармливают ягоду.

Как же выбрать «правильную» клубнику, которая принесла бы пользу, а не вред? 

1.    Натуральная клубника имеет явно выраженный приятный аромат

Если пахнет не клубникой или вообще ничем не пахнет – выращивали ее с применением химии или перекормили натуральным удобрением.

/storage/shares/uploads/files/strawberry-market_site%281%29.jpg

2.    Выбирать лучше ягоду среднего размера

Маленькую ягоду могли выращивать на сухой почве – соответственно, она не будет сочной. Большая, неправильной формы – скорее всего, выращена с применением химии. (Это не относится к поздним сортам - так называемой «гигантелле»).

В ТЕМУ: Секреты вкуса: с чем сочетать клубнику

3.    Ягода должна быть ярко-красной, но не темно-бордовой

Это может быть результатом перекормки химией. Ну а розовая клубника с белым кончиком – просто еще не доспела.

/storage/shares/uploads/files/strawberry-child-eat.jpg

4.    У «правильной» клубники зернышки словно бы утоплены

Если они выделяются на поверхности – ягода скорее всего недоспевшая.

В ТЕМУ: Кому вредна клубника: Топ-7 главных противопоказаний

5.    Свежесть клубники проверяется по хвостикам

Засохший хвостик говорит о том, что клубнику собрали давно. И наоборот, зеленые листики – гарантия свежести продукта.

/storage/shares/uploads/files/strawberry-with-cream_site.jpg

6.    Хорошая клубника пускает сок

Вычислить «правильную» натуральную клубнику, которая наверняка будет вкусной и не нанесет вреда, можно старым дедовским способом: промыть клубнику, слегка обсушить и засыпать сахаром. Через час она должна пустить сок. 

В ТЕМУ: Блюда из клубники: то-5 лучших рецептов (рецепт, фото)

Еще несколько советов любителям клубники. Большинство привыкли употреблять эту ягоду с сахаром, но лучше всего она усваивается с кисломолочными продуктами – например, сметаной или сливками. И помните, во избежание расстройства пищеварения рекомендуется съедать за один прием не более 200 граммов, и не более 500 граммов в день. Хранить немытую и нечищеную ягоду в холодильнике можно не более двух суток. Мыть клубнику нужно в холодной воде, тщательно очищая от песка, непосредственно перед употреблением.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Полезные свойства овсянки, польза овсянки, вред овсянки, вредные свойства овсянки, фитиновая кислота
Внезапно: вредное свойство овсянки, о котором ты не знала
Следующий пост
похудеть фигура груша, как похудеть в бедрах
Как похудеть, если у тебя фигура "груша"?

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.