фруктовый лед

Мороженое для стройной фигуры: готовим сорбет и фруктовый лед

1108

Кроме традиционного мороженого летом можно освежиться фруктовым льдом или сорбетом. Готовить их гораздо проще и быстрее, а эффект одинаков. Если не рискуешь замахнуться на мороженое – начинай с именно с них.

Сорбет – это замороженные ягоды и фрукты, перебитые вместе с молоком, йогуртом, кефром или сливками. Он идеально подходит для тех, кто любит сладкое, но боится лишних калорий. 

сорбет

Классический рецепт сорбета

Кусочки фруктов варят в сладкой воде (необходимо следить, чтобы уровень воды не превышал уровень массы), измельчают блендером до густоты пюре (в течение примерно 1 минуты) и распределяют по формам (можно использовать маленькие и средние пластиковые стаканчики). Можно замораживать вместе с небольшими кусочками фруктов.

В ТЕМУ: Секреты домашнего мороженого, которое не отличить от ресторанного

Сорбет замораживают на протяжении нескольких часов, несколько раз перемешивая в процессе охлаждения смеси. Не забудь о деревянных палочках – их следует поместить в форму спустя примерно час после отправки в морозилку.

сорбет

Если планируешь употреблять продукт незамедлительно, можно готовить сорбет из свежих ягод и фруктов, которые также следует перебить в блендере. Продукты брать в пропорции 1:1 (чтобы в итоге получилась смесь консистенции густой сметаны), добавляя сахар или мед по вкусу. В таком случае замораживать десерт не обязательно, можно просто охладить.

В ТЕМУ: Как сделать домашнее мороженое: топ-5 простых и быстрых рецептов

Лучшие сочетания для сорбета: вишня – йогурт, банан – кефир, киви или клубника – вода. 

сорбет

Рецепт фруктового льда

Название говорит само за себя – это замороженный сок. Фруктовый лед – идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и считает каждую калорию: в нем нет ни белков, ни жиров, а только полезные минеральные вещества и витамины из фруктов.

В разогретой воде с сахаром проваривают цедру цитрусовых или плодово-ягодные выжимки из любых фруктов, процеживают и добавляют сок, выжатый из фруктов. 

фруктовый лед

Смесь разливают по формам и замораживают в морозилке в течение нескольких часов. 

Кулинарная хитрость: перед тем как вытаскивать сорбет или лед из формы, оставь его на 5 минут при комнатной температуре или на пару минут опусти в горячую воду. Десерт подтает и его будет легче извлечь из формы.

Приятного аппетита!

сорбет

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

самые дорогие блюда

10 самых дорогих блюд и напитков в мире

Девушка с овощами

11 простых хитростей шеф-поваров, которые пригодятся каждой

Новости партнеров: