огурцы

5 необычных десертов из огурцов: пальчики оближешь!

2061

Огурцы – замечательный диетический продукт, к которому относятся без должного уважения. Ну что из него можно приготовить, кроме привычного салата с помидорами да холодного супа – по большим праздникам? Только соленья! Или не только?...

Салатов и закусок из огурца существует великое множество, да и супы из него многие из нас пробовали. А что, если удивить своих домашних – или гостей, - и приготовить огуречный десерт? Выбирай, который больше нравится – все они очень легкие.

Десерт из огурца с орехами и медом

Необходимо: 4 огурца, 4 ст.л. изюма (кишмиш), 4 ст.л. меда, 6 ст.л. грецких орехов, листики мяты.

Приготовление. Орехи почистить и мелко порубить. Огурцы нарезать соломкой небольшой длины. Изюм промыть и обсушить. Соединить с огурцом, выложить в креманки, полить медом. Посыпать орехами и украсить листиками мяты.

В ТЕМУ Как похудеть на огурцах за неделю: минус 4 кг за 7 дней!

Десерт из огурца с грушей

Необходимо: 2 огурца, 3 груши, 1 ст.л. изюма, сахар и сметана (или йогурт).

Приготовление. Огурцы и груши нарезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Соединить, заправить сметаной, добавить сахара по вкусу (если груши не очень сладкие) и выложить в креманки. 

огурецФото: Instagram

Марокканский десерт Фегус

Необходимо: 2 огурца, 1 ст.л. яблочного уксуса (6%, или 9%-ного с добавлением 1 ч.л. воды), 1 ст.л. апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 1.5 ст.л. сахара, половина чайной ложки чабреца или тимьяна (сухого или свежего). 

В ТЕМУ: 10 продуктов, которые спасут от обезвоживания в летнюю жару

Приготовление. Огурец натираем на мелкой терке, вливаем в массу уксус и сок. В Марокко вместо сока апельсинов используют цветы апельсинового дерева, но где ж их у нас возьмешь? Смесь заправляем сахаром и травами. Разводим холодной водой до консистенции жидкой сметаны и ставим в холодильник. Прекрасный десерт для жарких дней!  

Мусс (мороженое) из огурцов и бананов

Необходимо: 1 огурец, 3 банана, тертый шоколад или семена кунжута.

Приготовление. С огурцов снять кожицу, бананы почистить. Нарезать кружочками толщиной в сантиметр. Выложить в миску и поставить в морозилку на 2-3 часа. Вытащить и тщательно перемолоть в блендере. Напоследок взбить массу миксером, чтобы стала пышной. Посыпать тертым шоколадом или кунжутом. Можно употреблять сразу, а можно разложить по формочкам и заморозить – получится огуречное мороженое. 

мороженоеФото: Instagram

Варенье из огурцов

Необходимо: килограмм огурцов, семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря, сок и цедра двух лимонов, пучок мяты и 600 г сахара. 

В ТЕМУ: Как влияет на здоровье и похудение огуречный сок

Приготовление. С огурцов снять кожуру и удалить семена. Порезать тонкими полукольцами. Сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, добавить остальные ингредиенты. Отставить на два часа. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, пока варенье не схватится (порядка 30 минут). Залить в стерилизованные банки и закатать. Или употреблять не отходя от стола. 

Ну и напоследок – бонусом – огуречный коктейль.

огурецФото: Instagram

Огуречный зеленый коктейль

Необходимо: 6 огурцов, 3 стебля сельдерея, половинка лайма и кубики льда.

Приготовление. Огурцы и сельдерей вымыть, обсушить. Огурцы очистить от кожуры и пропустить вместе с сельдереем через соковыжималку. Добавить сок лайма, хорошо. Разлить коктейль по бокалам, добавить кубики льда.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

картофель рецепты

"Все буде смачно": Игорь Мисевич поделился десятью рецептами блюд из картофеля

рецепты из курицы

"Все буде смачно": Сергей Калинин поделился десятью рецептами блюд из куриного филе

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

Новости партнеров: