роллы из огурца

5 оригинальных закусок из огурцов, которые можно приготовить за 5 минут

1655

Огурцы могут служить основой для множества разных блюд. Мы уже рассказывали о необычных десертах из огурцов, а сегодня вернемся к более традиционному их использованию – в виде закусок.

Летом совсем не хочется стоять возле плиты, поэтому мы подготовили 5 легких и оригинальных рецептов с минимальной термической обработкой продуктов. На приготовление каждого блюда у тебя уйдет не более 5-10 минут.

Рулетики из огурцов

Рулетики из огурцов – простая и вкусная закуска, которую легко готовить и которая вполне может стать главным украшением стола.

Необходимо: 2 крупных огурца, 300 г мягкого сыра типа Гауда, 100 г крабовых палочек, зелень.

Приготовление. Мелко нарезаем крабовые палочки, сыр и зелень – готова начинка. Огурцы тонко нарезаем при помощи овощерезки (или ножом – вдруг ты виртуоз!) на продольные слайсы. Кладем на каждый слайс начинку и заворачиваем. При необходимости закрепляем зубочисткой.

В ТЕМУ: Что приготовить из огурца: 5 необычных десертов

Огурцы хорошо сочетаются с творогом, красной рыбой и копченой курицей. В качестве начинки можно использовать также: 1) творожный сыр с зеленью; 2) сыр с малосольной красной рыбой; 3) жаренные с чесноком креветки; 4) морепродукты с рисом; 5) копченую куриную грудку с красным луком и майонезом и т.д.

овощные роллы

Овощные роллы

Необходимо: 3 средних огурца, 200 г редиса, 2 морковки, зелень, лимонный сок по желанию.

Приготовление. 2 огурца тонко нарезаем при помощи овощерезки на продольные слайсы. Морковь, редис, зелень и третий огурец моем, нарезаем некрупными брусочками. Берем по 4 брусочка каждого овоща и несколько листиков зелени, заворачиваем их в огуречные слайсы. При необходимости закрепляем зубочисткой и сбрызгиваем лимонным соком. Легкое вегетарианское блюдо готово!

В ТЕМУ: Как похудеть на огурцах за неделю: минус 4 кг за 7 дней!

жареные огурцы

Жареные огурцы по-китайски

Этот экзотический рецепт наверняка удивит своим вкусом тех, кто никогда не сталкивался с китайской кухней. Да и тех, кто хорошо знаком с ней, - тоже.

Необходимо: 3 небольших огурца, 1 ст.л. соевого соуса, половина столовой ложки уксуса, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого красного перца (можно уменьшить по вкусу), 3 ст.л. растительного масла, соль и кунжут. 

Приготовление. Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и выбрать семена ложкой. Нарезать небольшими ломтиками под углом. Обжарить ломтики огурца на сковороде с растительным маслом в течение 1 минуты на большом огне. Чеснок нарезать пластинками, добавить к огурцам вместе с медом, уксусом, соевым соусом и перцем. Посолить, перемешать и жарить еще 3 минуты на среднем огне. При подаче посыпать кунжутом. 

В ТЕМУ: Кому нельзя есть огурцы, кабачки и молодую капусту

салат с огурцом

Салат с огурцом и сыром

Необходимо: 3 огурца, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, ложка сметаны, зелень, соль и перец по вкусу. 

Приготовление. Яйца сварить, очистить порезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Вымытые огурцы нарезать мелко соломкой, нарезать зелень. Твердый сыр натереть на терке. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить сметаной. 

салат из огурца

Салат из огурца и крабовых палочек

Необходимо: 2 огурца, 100-150 г крабовых палочек, 100 консервированной кукурузы или горошка, 3 ст.л. майонеза или сметаны.

Приготовление. Если используешь свежий горошек, отвари его в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить на блюде кукурузу или горошек, обмазать половину лодки сметаны. Сверху выложить крабовые палочки, смешанные с 1 ст.л. сметаны. Утрамбовать. Далее выложить слой огурцов, добавить оставшийся майонез. Снова слегка утрамбовать. Накрыть салат тарелкой и осторожно перевернуть.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

картофель рецепты

"Все буде смачно": Игорь Мисевич поделился десятью рецептами блюд из картофеля

рецепты из курицы

"Все буде смачно": Сергей Калинин поделился десятью рецептами блюд из куриного филе

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

Новости партнеров: