блюда из арбуза

6 оригинальных блюд из арбуза, которые можно приготовить за 10 минут

1471

Сезон летних фруктов и ягод уходит, но арбуз все еще остается с нами. И будет оставаться до начала октября. А стало быть, есть еще время для экспериментов на кухне. Благо, арбузов много и стоят они недорого.

Сегодня мы предлагаем приготовить несколько легких и вкусных блюд из арбуза, с которыми справится любая хозяйка. Их приготовление не займет более 10 минут.

Холодный томатно-арбузный суп

Необходимо: 300 г помидоров, 1 крупный огурец, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 г арбузной мякоти без косточек, сок ½ лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. итальянских пряностей, черный и красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Помидоры, лук и чеснок нарезать кубиками. Перец и огурец измельчить и половину отложить для украшения. Все ингредиенты перебить вместе с арбузом и лимонным соком, добавить оливковое масло и томатный сок.

Приправить пряностями и перцем. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить порубленым перцем и огурцом.

суп из арбузаФото: DepositPhotos

Острый салат из арбуза, кукурузы и бобов

Необходимо: 3 стакана мелко нарезанного арбуза без косточек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка вареных бобов (или темной фасоли), 1 фиолетовая луковица, 2 острых красных перца, 2 зубчика чеснока, 100 г кинзы, 1 ст. л. молотого тмина, сок 2 лимонов, ¼ стакана оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление. Луковицу нарезать. Чеснок истолочь. Кинзу нарезать. Перцы очистить от семян и мелко нарубить. Все ингредиенты (кроме арбуза) хорошо перемешать. Добавить арбуз, осторожно перемешать и поставить на холод. Через 20 минут употреблять.

Можно использовать как начинку для кукурузных лепешек.

салат ихз арбузаФото: Instagram

Летний салат с креветками и арбузом

Полезный и питательный салат. Богатые белком креветки питают организм, а апельсины и арбузы насыщают антиоксидантами.

Необходимо. Для заправки: 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка меда. 1 ч.л. дижонской горчицы, 6 ст. ложек апельсинового сока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка красного винного уксуса, ¼ ч. ложки соли.

Для салата: сок и цедра 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка черных горошин перца, 1 ч. ложка соли, 700 г больших креветок (очищенных и разделанных), 4 стакана нарезанного арбуза, 1 помидор, ½ стакана феты, пучок базилика.

Приготовление. Чеснок размять или мелко нарубить, смешать вместе с о стальными ингредиентами в блендере.

Отварить креветки (примерно 15 минут), высушить и охладить. Смешать креветки, арбуз, помидоры и сыр вместе в подходящей емкости. Заправить, украсить базиликом и подавать.

салат с креветкамиФото: Instagram

Огуречно-арбузный летний салат с авокадо

Необходимо. 3 стакана нарезанного арбуза без косточек, 1 крупный огурец, 2 сладких перца, 1 фиолетовая луковица, 1 авокадо, пучок кинзы. Для заправки: ¼ стакана оливкового масла, 2 ст.л свежевыжатого апельсинового сока, 2 ст.л свежевыжатого сока лимона, 2 ст.л текилы, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить 300 г отварной куриной грудки.

Приготовление. Нарезать огурец, перец (предварительно убрав семена), луковицу, авокадо и кинзу. Смешать вместе с арбузом в подходящей емкости. Для заправки смешать ингредиенты в блендере, добавить соль и перец. Заправить салат и отставить на 15 минут на холод.  

салат с авокадоФото: Instagram

Салат из арбуза и йогурта

Этот салат подают к отбивным и в целом к мясным продуктам.

Необходимо: 3 огурца, 250 г порезанного арбуза, сок 1 лимона, 150 г диетического йогурта, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. меда, пучок базилика.

Приготовление: Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Из арбуза вырезать шарики и соединить их с огурцом. Приготовить заправку из лимонного сока, йогурта, кориандра и меда. Заправленный салат поставить в холодильник на 20 минут. При подаче украсить веточками базилика.

салатФото: Pinterest

Арбузно-апельсиновый смузи

Апельсиновый сок и арбуз предлагают отличное сочетание антиоксидантов и витамина С. Перец в смузи только подчеркивает его вкус.

Необходимо: 2,5 стакана нарезанного арбуза, 1 чашка льда, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/4 ч.л. черного перца.

Приготовление. Нарезать арбуз на куски, перебить в блендере с апельсиновым соком, перцем и льдом. По желанию можно добавить немного меда.

смузиФото: DepositPhotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

картофель рецепты

"Все буде смачно": Игорь Мисевич поделился десятью рецептами блюд из картофеля

рецепты из курицы

"Все буде смачно": Сергей Калинин поделился десятью рецептами блюд из куриного филе

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

Новости партнеров: