кулинарные мифы

7 популярных кулинарных мифов, о которых давно пора забыть

1151

Почему-то борщ и котлеты получаются у каждой хозяйки разными. Но вот когда дело доходит до кулинарных мифов, здесь все мы поступаем одинаково.

Мы собрали несколько распространенных кулинарных мифов, в которые почему все свято верят и следуют им при каждом удобном случае.

Миф №1. Алкоголь испаряется при готовке

В принципе да. Но нет. Правда в том, что для полного испарения алкоголя, блюдо нужно готовить часа три. Не думаем, что вы согласитесь провести три часа у плиты ради какого-то там ризотто или пасты болоньезе. Поэтому стоит сделать вывод, что соусы с алкоголем для семейного ужина не годятся. Вряд ли такая еда будет полезна детям.

Миф №2. Макароны нужно варить в большом количестве воды

В ТЕМУ: 5 классических итальянских соусов, которые можно приготовить за 15 минут

Не нужно. Правда в том, что макаронам достаточно будет, если они будут лишь немного покрыты водой. Не переживайте, ничего с ними не случится. Они не слипнутся, и нормально проварятся.

Миф №3. Макароны быстрее варятся, если подсолить воду

Вообще не так. Правда в том, что соль повышает температуру кипения воды, следовательно, ваша паста приготовится куда медленнее. Это, кстати, касается не только макарон. Картошка, например, работает по такому же принципу, поэтому солить ее лучше в самом конце. Главное, не забыть о соли вообще – иначе блюдо получится как трава.

Миф №4. Микроволновка убивает всю пользу продукта

Не совсем. Правда в том, что при любой термической обработке определенная часть витаминов теряется. Но вот микроволновка как раз в этом плане наносит меньше вреда. Ведь продукт в ней готовится в течение меньшего периода времени и при более низкой температуре.

Миф №5. Если зажарить мясо до корочки, оно будет более сочным

В ТЕМУ: 17 лайфхаков от фудблогеров, которые помогут стать настоящим мастер-шефом

Не будет. Скорее наоборот, мясо потеряют свою жидкость. Правда в этом ситуации лишь в том, что время обжарка – это лучший способ сделать кусок мяса красивым, золотистым и почти карамельным на вид.

Миф №6. Блюдо можно ставить в холодильник только после того, как оно полностью остынет

Не совсем. Понятное дело, что ставить в холодильник суп, который только что закипел, не нужно. Так мотору в холодильнике придется дольше работать, чтобы охладить его до нужной температуры. Правда же в том, что ждать, пока суп остынет до комнатной температуры, тоже не надо. В конце концов, вы же не хотите, чтобы в блюде размножались бактерии.

Миф №7. Прикладывать лед на ожог

В ТЕМУ: 7 специй, которые помогут тебе сделать шедевр из простого блюда

Не стоит. Правда в том, что если вы приложите лед к свежему ожогу, вы только сильнее травмирует кожу. Лучше подставить место ожога под холодную воду на несколько минут, а затем смазать рану мазью и наложить повязку.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

подсолнечное масло

10 продуктов, правда о которых тебя разочарует

самые дорогие блюда

10 самых дорогих блюд и напитков в мире

Новости партнеров: