Рождественская сказка

Рождественская сказка: устрой настоящий семейный праздник

651

«… Вот это и есть самое главное в удачном рождественском ужине! Именно она и создает то самое нужное настроение, дух теплого семейного торжества…», - произнес Он в телефонную трубку, зажатую между плечом и ухом.

Закончив разговор, Он поправил изящную булавку на модном галстуке, подхватил кожаный кейс и ушел, захлопнув за собой украшенную пышным рождественским венком дверь.

Этот ненароком подслушанный обрывок фразы стал причиной жарких споров, разгоревшихся в столовой Идеальной Хозяйки в самый канун Рождества.

Первой подала голос старинная немецкая ручная мельница для приправ (та еще склочница!). «Я надеюсь, ни у кого не вызывает сомнений, что речь шла именно обо мне? За меня на блошином рынке в Дюссельдорфе заплатили 90 евро. Сама слышала, как Хозяйка сказала, что не знает, как раньше без меня обходилась» - надменно произнесла она с сильным акцентом.

Из недр набитого снедью холодильника донесся сдавленный смешок. Пузатая индейка, густо натертая специями, вымолвила, задыхаясь от хохота, «Как же, как же, фрау, именно о вас! Посмотрела бы я на лица гостей, если бы вместо роскошной запеченной птицы на стол поставили плошку с горсткой перца!» К ее смеху присоединились и другие загодя заготовленные деликатесы: изысканные паштеты, ароматные колбаски, заморские сыры, пышная зелень и глянцевые овощи.

С плиты подал голос напыщенный чайник: «Ну, не знаю, не знаю, господа… Какой рождественский ужин без выпечки? А какая выпечка без чашки ароматного душистого чая? Да без меня ни один прием гостей невозможен – вы вспомните, какая тут царила суматоха, когда мой предшественник безвременно покинул этот мир?»

И началась кутерьма…

В спор вступили: острый нож для сыра, хрустящая белоснежная скатерть, нарядная гирлянда из падуба, увитая бархатными лентами и усыпанная золочеными шишками, забренчали хрустальные фужеры, забряцали чеканные блюда и каждый, каждый был уверен, что это он – центр, и сила, и смысл, и залог успеха рождественского ужина.

«Тсссс!», - прошелестела иголками гордая красавица Елка. «Хозяйка идет!»

В кухню впорхнула Она – и стала творить волшебство! Индейка отправилась в духовой шкаф, спустя четверть часа туда же отправился и праздничный кекс. На плите забулькала кастрюля с жарким, острый нож быстрыми, незаметными глазу движениями, тонко нашинковал овощи.

По кухне поплыли восхитительные ароматы…

Праздничная скатерть покрыла стол, тарелки с золочеными краями заняли свои почетные места. Засверкали столовые приборы, а в центр стола был водружен изящный подсвечник и роскошная цветочная композиция.

«Стоп!», - скажет внимательный читатель. «Индейка и кекс в духовке? Одновременно? А запахи? И, по-моему, ваша хозяйка забыла прогреть духовку!»

Да, действительно, в духовом шкафу Whirlpool с технологией 6th sense можно готовить три блюда одновременно. Воздушные потоки на разных уровнях не смешиваются, поэтому каждое блюдо сохраняет свой первозданный аромат. А предварительный разогрев не нужен и вовсе – процесс приготовления начинается мгновенно, с нажатия нужной кнопки!


Духовые шкафы Whirlpool с технологией 6th sense: особенности 

  • Экономичность: 20% экономии энергии и 25% экономии времени;
  • Простое управление – достаточно просто указать блюдо из обширного перечня рецептов, и устройство самостоятельно подберет оптимальный режим;
  • Интеллектуальный контроль процесса приготовления;
  • Коммуникация через информативный дисплей;
  • Три независимых уровня с отдельными воздушными потоками.

Она открыла дверцу духовки, чтобы проверить, готов ли кекс. Нет, нужно еще буквально несколько минут. Дверца захлопнулась, и на дисплее мгновенно обновилась информация по времени приготовления. Это встроенный датчик зарегистрировал произошедшую потерю тепла, и умное устройство сразу же приняло меры для восстановления температуры до нужной.

Скажете, Волшебство? Нет, технологии!

В назначенный час румяная сочная индейка покинула духовой шкаф. Огромное блюдо с великолепной рождественской птицей, свежими и запеченными овощами, заняло свое место в центре стола. Изумительный кекс, политый шоколадной глазурью и посыпанный дроблеными орешками, остывал на решетке.

Столовая волшебным образом преобразилась, превратившись в зал для семейного торжества. Стало тепло, уютно, а пахло просто волшебно!

Бывшие спорщики притихли. Она, Хозяйка, стала Дирижером, который превратил разрозненный кухонный инвентарь в оркестр, нота в ноту исполняющий торжественную и уютную рождественскую музыку.

Часы пробили восемь, и в дом вошел Он, с букетом цветов, и закружил в объятиях свою прекрасную Хозяйку. «Ты волшебница! И красавица. Я так и сказал утром по телефону!»

Она кокетливо поправила выбившийся из прически локон, загадочно улыбнулась и, смеясь, обернулась вокруг своей оси на каблучке, так что взметнулся подол ее лилового шелкового платья. И подумала: «Да уж, я Волшебница и Королева. А все потому, что у меня – великолепные помощники!» - и окинула кухню благодарным взглядом.

 



Прочти это:

«Волшебный мир Рождества»: впервые в Украине неоновое новогоднее шоу

«Волшебный мир Рождества»: впервые в Украине пройдет неоновое новогоднее шоу

Ирония судьбы

"Ирония судьбы" отменяется: что смотреть на Новый год

НеАнгелы

"НеАнгелы": С Новым годом, Единственная!

Новости партнеров:


Загрузка...