Новогодний стол 2017: 4 оригинальных рецепта мясных блюд

4 оригинальных рецепта мясных блюд
До Нового года осталось чуть больше недели, а это значит, что пора подумать о Новогоднем столе. 5 интересных рецептов мясных блюд ‑ ищи в нашем материале.

Планирование новогоднего стола – всегда сложная задача, поскольку блюда должны быть праздничными, не надоевшими, и в то же время простыми в приготовлении. Ведь никто не хочет провести много времени на кухне вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом. Давай посмотрим, какие несложные мясные блюда можно приготовить на Новый год 2017. 

Тушенный кролик

Тушенный кролик

Если ты не любишь возиться с приготовлением мяса, кролик – лучшая находка для тебя. Так, его сложно испортить, он всегда получается мягким и будет отличным вариантом как для взрослого, так и для детского стола.

Для приготовления данного блюда тебе понадобится:

  • тушка кролика;
  • 200 грамм сметаны;
  • немного растительного масла;
  • специи по вкусу.

Разделай кролика на части, и обжарь каждую из них до золотичтой корочки. После этого, сложи мясо в казанок или сотейник, добавь сметану и специи, и туши мясо на маленьком огне 50 минут. При необходимости добавь немного воды.  

Запеченная свинина

запеченная свинина

В ТЕМУ: Алкогольные коктейли на Новый год: 5 необычных вариантов

Если на праздновании Нового года планируется присутствие мужчин, которые будут пить водку, приготовь для них запеченную свинину. Во-первых, это отличная закуска. Во-вторых, она сытная. В-третьих, готовится элементарно.

Для приготовления блюда тебе понадобится:

  • кусок свиного ошейка (или биточная часть);
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • рукав.

Ошеек (биточную часть) обжарь куском на сковороде. Дай ему немного остыть, намажь его специями. Проделай небольшие отверстия и положи туда дольки чеснока. Затем, положи мясо в рукав и отправь в духовку на 50 минут, температура выпекания – 180 градусов. Такая свинина будет идеально сочетаться с любым ягодным соусом.

Полпеттоне

Полпеттоне

Полпеттоне – традиционное итальянское блюдо, которое будет по душе каждому украинцу. По сути, это – большая котлета, которая делается в духовке из подручных продуктов. Ее несложно готовить, и она понравится даже тем, кто не очень жалует котлеты.

Для приготовления тебе понадобится:

  • фарш индейки – 600 грамм;
  • варенная колбаса – 200 грамм;
  • свиной фарш – 250 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • черствый белый хлеб – 50 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 140 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сырокопченая ветчина – 100 грамм;
  • бекон – 200 грамм.

Замочи хлеб в молоке. Когда хлеб размягчится, хорошенько его отожми и соедини с двумя видами фарша. Туда же добавь мелко нарезанную варенную колбасу (как на Оливье). Также к фаршу нужно добавить 40 грамм натертого сыра, яйцо и специи по вкусу. Далее, вымеси фарш до однородной массы.

После того, как все будет однородным, выложи фарш на пекарскую бумагу, и разровняй так, чтобы получился прямоугольник. Сверху выложи ветчину и остатки сыра (его нужно натереть). Аккуратно сверни прямоугольник фарша в рулет. Это несложно. После чего верх рулета обложи беконом.

В ТЕМУ: 3 необычных рецепта оливье

Далее, рулет нужно хорошо замотать в бумагу и свернуть ее края. Выпекается блюдо в течение 50 минут на 200 градусах. По истечению этого времени, освободи рулет из бумаги, и готовь еще 10 минут для образования корочки. 

Мясные гнезда

Мясные гнезда

Мясные гнезда – еще один интересный рецепт на новогодний стол 2017, который понравится любителям фарша. 

Для его приготовления тебе понадобится:

  • смешанный фарш – 700 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • шампиньоны – 7 шт;
  • черствый батон – 100 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • специи – по вкусу;
  • свежая петрушка;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • сметана – 70 грамм;
  • панировочные сухари.

Как и в прошлом рецепте, замочи белый хлеб в молоке. Далее, соедини его с фаршем (помни, хлеб нужно хорошо отжать), мелко нарезанной петрушкой, специями и яйцом. Замеси однородную массу и хорошо отбей фарш. Далее, мокрыми руками раздели его равномерные кружочки.

В ТЕМУ: 5 идей создания необычных снежинок, которые можно сделать за 5 минут

Обжарь грибы с луком 7 минут. Добавь сметану и специи, прожарь еще 4 минуты.

Обваляй мясные кружочки в панировочных сухарях, и при помощи стакана сделай углубления в каждом из них. В углубления добавь грибы.

На противень положи пекарскую бумагу, и выложи туда полученные мясные гнезда. Запекать блюдо необходимо 20 минут при температуре 180 градусов. 

Рекомендуем также множество полезных и вкусных рецептов в нашем сервисе "Рецепты".

Приятного аппетита! 

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
Сладкие гостинцы от Святого Николая
6 вариантов вкусного печенья, которое можно приготовить вместе с ребенком
Следующий пост
мультиварка
Стань домашним шеф-поваром для близких с мультиваркой-скороваркой Moulinex

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.