Масленица 2017 в киеве

Масленица 2017: где в Киеве на выходных можно будет провести зиму и отведать блинов

816

Эти выходные будут не только увлекательными, но и самыми вкусными: тебя ждут горячие блины, веселые конкурсы, гулянья и интересные мастер-классы. Не упусти такой возможности!

Вкусные и ароматные блинчики – самый желанный атрибут Масленицы 2017. Насладись прекрасным отдыхом и проведи с семьей самые удачные выходные, провожая зиму и встречая весну. До тепла осталось совсем немного, а пока еще не нужно снимать шубы и куртки, можно побаловать себя вкуснющими блинами. 

Большая Масляная

В программе праздника: народные гуляния, в ходе которых можно будет узнать больше о традициях и обычаях Масляной, ярмарка, где ты сможешь приобрести сувениры ручной работы от народных мастеров, разнообразные мастерские классы для детей разного возраста, а также традиционные казацкие забавы. 

  • 25-26 февраля, ВДНХ (пр-т Академика Глушкова, 1) с 10:00

Масленица в «Парке Киевская Русь»

Здесь будут проходить различные игры и конкурсы, а также театрализованные постановки с участием конно-трюкового и пешего театра, со спецэффектами и огненным шоу. Из развлечений для детей и взрослых: традиционный масленичный столб с призами, перетягивание каната, древнеславянские игры, дружные и веселые хороводы. Завершится празднование сжиганием большого чучела Масленицы.

  • 25-26 февраля, "Парк Киевская Русь" (Обуховский р-н, Киевская обл., с. Копачев)с 13:30, стоимость от 50 грн

Украинская Масница

Здесь воссоздадут древний обряд Колодия, которого предки считали богом брака, любви, здоровья и согласия. Действо будет проходить на территории экспозиции "Среднее Приднепровье". Гостей ждут разнообразные народные забавы: соревнования на бревне, катание на лошадях, перетягивание каната, а угощать будут угощать варениками, блинами и компотом.

  • 26 февраля,  музей под открытым небом "Пирогово" с 13:00, стоимость от 40 грн

Масленица в парке им. Т. Шевченко

Море блинов и вареников, конкурсы и развлечения ждут всех гостей выставки-ярмарки.Можно будет отведать традиционные блюда и угощения, которые издавна готовили на праздник, ознакомиться со старинными обычаями и историей празднования Масленицы. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах по народным ремеслам.

  • 25-26 февраля, Парк Тараса Шевченка (улица Терещенковская, 10) с 11:00 , стоимость бесплатно.

Мамаева Слобода зовет на блины

Тут отметят Масленицу с варениками с творогом, как главным блюдом на Масленицу в казацкой Украине, противопоставив их засилию вездесущих блинов. Главный лозунг мероприятия: "Украинские вареники против русских" блинов". В казацком поселке все будет точно так же, как сто лет назад. А каждой незамужней девушке или парню привяжут колодку к левой руке, чтобы они вынуждены были "выкупаться" (станцевать вместе с фольклорным коллективом). 

  • 25-26 февраля, парк "Мамаева Слобода" (ул. Михаила Донца) в 12:00, стоимость 50 грн

Широкая Масленица 

В программе веселые развлечения для детей и взрослых, бои на мешках, народные аттракционы; хороводы и танцы вокруг праздничного костра; анимационная программа для детей; конкурс на самый красивый веночек или народный костюм; выступление народного коллектива "Берегиня"; творческие мастер-классы в теплой избушке; детские аттракционы; множество блинов на любой вкус.

  • 25-26 февраля, Парк "Феофания" (ул. Аакадемика Лебедева, 37) в 13:00, стоимость 20 грн

 



Прочти это:

«Волшебный мир Рождества»: впервые в Украине неоновое новогоднее шоу

«Волшебный мир Рождества»: впервые в Украине пройдет неоновое новогоднее шоу

«Волшебный мир Рождества»: впервые в Украине неоновое новогоднее шоу

«Волшебный мир Рождества»: впервые в Украине пройдет неоновое новогоднее шоу

«Волшебный мир Рождества»: впервые в Украине неоновое новогоднее шоу

«Волшебный мир Рождества»: впервые в Украине пройдет неоновое новогоднее шоу

Новости партнеров:


Загрузка...