«Любовь и страсть. Далида»

11 мая пройдет премьера фильма о французской певице «Любовь и страсть. Далида»

336

Она была рождена, чтобы стать звездой. Она обладала магической красотой и невероятным голосом. Она ворвалась на музыкальный Олимп и завладела сердцами всего мира. Но слава и деньги не принесли ей счастья.

Всю жизнь она искала настоящую любовь и ради нее пожертвовала всем.

Фильм, посвященный выдающейся французской певице, рассказывает о самых разных периодах ее жизни: рождение в Каире в 1933 году, первый концерт в Париже; брак с режиссером радиостанции «Европа 1» Люсьеном Мориссом, путешествие в Индию, международный успех «Влюбленного Джиджи» в 1974 году.

Несмотря на трагическую смерть в 1987 году, невероятный сценический талант Далиды продолжает жить.

Интересные факты о Далиде 

Урожденная Иоланда, дочь Пьетро и Джузеппины Джильотти. Пьетро играет первую скрипку в оперном театре Каира; Джузеппина – домохозяйка. У них есть трехлетний сын Орландо. Брат Далиды Бруно (позже он сменит имя на Орландо) был на несколько лет младше. Семья Джильотти с их калабрийскими корнями жила в скромной квартире в Каире в рабочем квартале Шубра.

Когда Далида была маленькой, ей пришлось перенести две операции на глазах в результате плохо пролеченной болезни. Именно поэтому в детстве и подростковом возрасте ей пришлось носить очки.

В 1939 году разразилась война. Египет стал союзником Великобритании в борьбе против Гитлера. Все итальянцы, жившие в Египте, были брошены в тюрьму. Отец Иоланды провел четыре года в лагере в Файеде посреди пустыни. Он вернулся домой сломленным морально и физически. В 1945 году заболел и умер.

Чтобы помочь матери материально, Иоланда устроилась машинисткой в фармацевтическую компанию, занимавшуюся импортом-экспортом. Она всегда мечтала сделать себе имя, но больше всего хотела стать актрисой. В то время ее кумирами были Ава Гарднер и Рита Хейворт.

В возрасте 16 лет она выбросила из окна очки, которые причинили ей столько страданий.

Чтобы доказать себе, что теперь она прекрасна, в 1952 году она приняла участие в конкурсе красоты Мисс Ундина. Она заняла первое место и, к огромному огорчению матери, на следующий день ее фотография была во всех местных газетах. Мать не знала, что ее дочь принимала участие в конкурсе красоты.

Затем Далида стала манекенщицей в Донне – в то время очень известном доме моделей в Каире. В январе 1954 года она выиграла конкурс красоты Мисс Египет. В салоне «Оберж де пирамид», одетая только в номер «7» и бикини с леопардовым принтом, она стала настоящей сенсацией. Все остальные интересные моменты ты увидишь во время просмотра фильма.



Прочти это:

"Очень плохие мамочки"

"Очень плохие мамочки": премьера фильма о мамах, которым надоело быть идеальными

10 августа в Украине покажут самый дорогой европейский фильм "Валериан и город тысячи планет&am

10 августа в Украине покажут самый дорогой европейский фильм «Валериан и город тысячи планет»

тайная жизнь

5 фильмов августа, на которые можно сходить всей семьей

Новости партнеров:


Загрузка...