20 мая состоялся первый концерт музыкального цикла «Классика в саду»

20 мая состоялся первый концерт музыкального цикла «Классика в саду»

247

Зрители традиционно разместились на живописной поляне Национального ботанического зада им Н. Гришко, утопающего в ароматах многочисленных сортов распустившейся сирени.

20 мая состоялся первый концерт музыкального цикла «Классика в саду», организованного  ивент агенствов «Svitlo concert».  Небесная канцелярия, испытывающая киевлян в течении всего дня то сильным ветром, то грозовым дождем, наконец-то сжалилась, предоставив чудесный майский вечер, так желанный и для зрителей и для музыкантов. Любителям классической музыки, на это раз, был представлен молодой, но уже широко известный украинский камерный оркестр «Виртуозы Киева» под руководством дирижера Дмитрия Яблонского.

Это коллектив, состоящий из 16 молодых музыкантов, большинство из которых  являются лауреатами национальных и международных конкурсов и представляют школу знаменитого скрипача и педагога Богодара Которовича, известен киевлянам благодаря своей универсальности.

Они с одинаковым успехом исполняют как классические так и современные композиции,  сотрудничают с группой «Океан Эльзы», этно -джазовой певицей Нино Катамадзе, клавишником легендарной Deep Purple Джоном Лордом.

Этим вечеров музыканты представили новую программу, в которой исполнили бессмертные произведения мировых композиторов Петра Чайковского, Иоганна Штрауса,, Астора Пьяцоллы, Эдварда Грига и других. Все композиции принадлежат к категории так называемой «летней музыки», созданные как бы специально для исполнения на открытом воздухе. И мызыканты прекрасно справлялись с этой задачей ,изображая посредством музыки  то пробуждение природы в пьесе Эдворда Грига «Утро»  то  легкий бриз Дуная у  Иоганна Штрауса,  то народные мелодии Бразилии в произведениях  Вилло Лобуса , то путешествия в иные галактики вместе с Густафом Холстом. 

Чарующие звуки музыки, смешанные с ароматом сирени и соловьиными трелями неслись над аллеями ботанического сада и в лучах заходящего солнца  рассеивались легким ветерком где-то там над Днепром.

Не менее виртуозно провел концерт ее ведущий Александр Печерица, знакомя слушателей с историей создания тех или иных произведений, цитировал переводы литературных шедевров  Джозефа Киплинга и Леонида Зубарева Жака Превера и Александра Блока. Он как лоцман провел этот музыкальный корабль по известному только ему музыкальному маршруту, способствуя полному слиянию зрителей с чарующими звуками музыки.

Концерт удался и благодарные зрители бурными аплодисментами  отвечали на каждую композицию в исполнении  «Виртуозов Киева», тем самым подтверждая актуальность цикла «классика в саду».  Цикл будет продолжаться и уже вскоре планируются новые концерты. 



Прочти это:

«Вартові Мрій» попадут в виртуальную реальность и отправятся в тур по 15 городам Украины

«Вартові Мрій» попадут в виртуальную реальность и отправятся в тур по 15 городам Украины

«Волшебный мир Рождества»: впервые в Украине неоновое новогоднее шоу

«Волшебный мир Рождества»: впервые в Украине пройдет неоновое новогоднее шоу

«Дім Таємничих Пригод»: 8 фактов о втором сезоне шоу

«Дім Таємничих Пригод»: 8 фактов о втором сезоне шоу

Новости партнеров:


Загрузка...