Екатерина Кухар станцует французский балет с Эрис Нежа ​​​​​​​
Екатерин Кухар

Екатерина Кухар станцует французский балет с Эрис Нежа

208

Прима-балерина Национальной оперы Украины Екатерина Кухар и премьер театров La Scala и Бостон балет Эриса Нежа готовят для зрителей невероятный спектакль о любви – «Жизель».

21 апреля на сцене Национальной оперы Украины – балет «Жизель» в исполнении примы балерины Национальной оперы Украины Екатерины Кухар и премьера театров La Scala и Бостон балет Эриса Нежа, продолжателя неоклассической школы Джорджа Баланчина, который блистает на лучших сценах мира! 

Екатерина Кухар

Эрис Нежа (Eris Nezha) – яркая фигура в мире балета. Благодаря своей безукоризненной технике и мастерству он получил звание «Лучший танцовщик года» по мнению итальянского журнала «DANZA&DANZA». Премьер Бостонского балета танцует с лучшими балеринами нашего времени: Светланой Захаровой, Наталией Осиповой, Петрой Конти. 

Спектакль «Жизель» – это мистическая драма 19 столетия. История о девушке Жизели, которая умерла из-за любимого человека, узнав о его предательстве и ставшая Виллисой. Существует легенда, что Виллисы – это невесты, умершие до свадьбы. Лишившись жизни, эти существа возвращаются на землю ночью и мстят мужчинам за свое несостоявшееся женское счастье. Ночью они выходят из своих могил и убивают одиноких путников. С рассветом они снова исчезают 

рассказывает Екатерина Кухар.

Екатерина Кухар

В ТЕМУ: «Довіра, підтримка і мотивація»: TAYANNA про цінності, які повинні панувати у відносинах

Одна из труднейших в классическом репертуаре – партия Жизели. Например, в начале первого акта, я должна, как актриса, сыграть доверчивую, простодушную, открытую миру крестьянскую девушку. А уже в конце этого акта, когда Жизель понимает, что Альберт ее предал, она должна очень быстро повзрослеть и мне необходимо передать зрителю всю ту боль и горесть утраты, предательства, которые она переживает и сыграть сцену сумасшествия на глазах у зрителя. Во время этой сцены у зрителя должны побежать мурашки по коже. Иногда, я до такой степени вхожу в образ, что глаза наполняются слезами. Как-то в Америке в антракте этого спектакля муж сказал мне за кулисами: «Боже, мне тебя так стало жалко». Для меня очень важно проживать в спектакле эмоцию героя 

дополняет балерина.

Екатерина Кухар

О спектакле 

«Жизель» – это настоящий французский балет, драматическая сказка о любви под музыкальные мотивы классика Адольфа Адана. Мировая премьера прошла в 1842 году, в Париже. С тех пор этот классический балет является украшением в репертуаре практически всех главных мировых театров. Создан спектакль по мотивам легенды, которую в свое время передал Генрих Гейне.

Екатерина Кухар



Прочти это:

Екатерина Кухар

«Для нас тогда существовало только море и мы»: Екатерина Кухар о самом необычном свидании

Екатерина Кухар: многие балерины не рискуют рожать детей

«Некоторые балерины не рискуют рожать детей»: Екатерина Кухар о сложном выборе

Екатерина Кухар

«Танці з зірками»: Екатерина Кухар восхитила поклонников невероятно красивым платьем

Новости партнеров:


Загрузка...