Chernihiv Jazz Open 2016 - незабываемый уикенд в Чернигове

Проведи незабываемый уикенд в Чернигове: насладись джазом на Chernihiv Jazz Open 2016

390

10-11 сентября, на международном фестивале в Чернигове зазвучит джаз. Уже в седьмой раз в северную столицу Украины приезжают гости, многочисленные поклонники джазовой музыкальной импровизации, а город погружается в волшебную атмосферу фестиваля.

Chernihiv Jazz Open 2016 – это тот случай, когда, можно поймать двух зайцев сразу, – за один уикенд познакомиться с одним из самых древних городов Украины и насладиться качественнымсживым звучанием джазовых музыкантов. Итак, welcome to Chernihiv!

Два дня - две локации Все фестивальные события проходят в сердце города – на центральной площади. На ней расположено Черниговский областной академический музыкально-драматический театр имени Т. Г. Шевченко, сцена которого с ее невероятной атмосферой и акустикой является главной .площадкой фестиваля.

Рядом с театром находится известная горожанам и гостям открыта Зеленая сцена, которая на два дня превращается в джазовую. Концерты в Джазовой Зеленой сцене будут проходить днем ​​на свежем воздухе и будут свободны для посещения без ограничений. Рядом, на аллее, также будет организована целая джазовая ярмарка с фудкортом, изделиями мастеров и местным крафтовым пивом. Кстати, стоит сказать пару слов о еде. В городе активно развивается ресторанная отрасль и известные за пределами Чернигова заведения уже готовятся встречать и угощать гостей фестиваля.

Музыка с сюрпризом

В первый день фестиваля, 10 сентября, на сцене театра будет звучать клезмерская, балканская музыка, которая уже стала традиционной на европейских и мировых джазовых фестивалях, и которая на Chernihiv Jazz Open 2016 представлена ​​дуэтом из Франции, – это кларнетист Самюэль Берто и вокалист-аккордеонист Станко Маринкович.

Этно-джаз с привкусом горячего крымского этноса, в сочетании с украинским мелосом исполнит бэнд Усеина Бекирова вместе с Александром Муренко, Михаилом Остапенко, Андреем Воробьевым и прекрасной певицей Иванкой Червинской.

Необычайной манерой исполнения, которую уже окрестили стильным джазом, будет удивлять Харрисон Янг (США). Его выступление завершит первый день фестиваля и будет состоять как из мировых джазовых хитов, так и своих собственных композиций.

«Мы гордимся тем, что нам удалось создать фестиваль, который стал значительным событием в жизни города и имеет многочисленных поклонников по всей стране. Это подталкивает нас развиваться и повышать планку.  - рассказывает Александра Федоренко, соорганизатор фестиваля, - однако, еще более приятно, что нам удается стимулировать людей не просто слушать музыку, но и общаться, заводить новые знакомства, наслаждаться городом с такой яркой историей, просто отдыхать и чувствовать себя комфортно в фестивальной среде».

Второй день основной программы, 11 сентября, будет поражать масштабной и яркой программой хэдлайнера фестиваля Нино Катамадзе & INSIGHT – известного грузинского проекта невероятных мастеров. Специально для слушателей фестиваля в Чернигов вместе с Нино приедет струнный квартет – и мы ожидаем действительно крутое и удивительное музыкальное шоу. И увидеть его можно уже через месяц на Chernihiv Jazz Open 2016!

«В этом году у нас очень много гостей. Это музыканты из Грузии, США, Франции и разных уголков Украины. Каждый участник предлагает что-то необычное и это часто просто поражает. - делится Дмитрий Коровин, арт-директор -  Например, многие ли знают, что Харрисон Янг играл на клавишных инструментах с королевой металла Доро Пеш, а также был клавишником в группе U.D.O.? Но не буду пугать: на Chernihiv Jazz Open мы услышим только джаз, разный джаз, но направлением звучания главной сцены будет все-таки более этническая, живая музыка, которая станет большим сюрпризом для посетителей. Касаясь музыкантов, которые будут играть на открытой Джазовой Зеленой сцене, то их рассекречивать пока не буду, скажу лишь, что это будут гости как из столицы, так и из других городов».

Где купить билеты

В этом году впервые билеты на оба фестивальных дня Chernihiv Jazz Open 2016 можно заказать on-line на concert.ua.

  • Стоимость билетов первого дня – 170-290 грн. Стоимость билетов на второй день фестиваля – 180-650 грн.

В Чернигов послушать джаз и погулять по городу приезжают отовсюду. I поверьте, выделить два дня на замечательный музыкальный уик-энд в этом древнем городе над Десной - обязательно стоит. Поэтому уже сегодня планируйте насладиться теплом бабьего лета в Чернигове.

Детали программы и новости фестиваля узнавайте на официальном сайте фестиваля chejazz.info.

Осень будет джазовой!

Прочти это:

«Волшебный мир Рождества»: впервые в Украине неоновое новогоднее шоу

«Волшебный мир Рождества»: впервые в Украине пройдет неоновое новогоднее шоу

"Viva! Переможці" едут в Латвию

"Viva! Переможці" едут в Латвию

12-13 ноября: Weekend с Твой Малыш. Под зонтом!

"Weekend с Твой Малыш. Под зонтом": устрой своему ребенку незабываемые выходные

Новости партнеров: