джордж майкл

5 вещей, за которые Джордж Майкл навсегда останется в наших сердцах

3322

Сегодня, в 53 года скончался один из самых ярких исполнителей современности: Джордж Майкл. Вспомним, за что мы любим его и всегда будем помнить.

Красивый, сексуальный и талантливый. Именно таким запомнится нам певец и шоумен Джордж Майкл, человек-легенда. За что он полюбился миллионам слушательниц по всему миру?

За умение никогда не сдаваться

Йоргос Кириакос Панайоту родился в небогатой многодетной семье и работал официантом, чтобы прокормить многочисленных братьев и сестер.

Он влюбился в музыку, как только отец подарил ему радиоприемник: несмотря на отсутствие музыкального образования, создал с одноклассниками рок-группу «The Executives», которая провалилась. 

Любой бы забыл об идее стать музыкантом после подобного, но не Джордж! Он создал группу «Wham!», которая прославилась на весь мир, в 1987 году запел сольно и на сегодняшний день считался одним из самых известных и высокооплачиваемых поп-исполнителей мира. 

В ТЕМУ: Ушел из жизни Джордж Майкл: трогательные послания Элтона Джона, Русланы Лыжичко и других звезд

За песню Last Christmas

В составе группы «Wham!» Джордж Майкл записал клип на песню «Last Christmas», которая до сих пор является негласным гимном Рождества и Нового года во многих странах мира.

Песню перепели десятки исполнителей, но самым популярным остался вариант Джорджа Майкла. 

За создание сценического гламура

Джордж Майкл не стеснялся жить на широкую ногу и окружать себя роскошью. Именно с его легкой подачи артисты стали не просто ярко и броско одеваться на сцене: их образы, вслед за образом Джорджа, превратились в блестящий эталон роскоши.

Быть похожими на любимых исполнителей стал мечтать любой поклонник, образы стали вдохновлять фанатов. 

Вслед за Джорджем Майклом образы сценической роскоши переняли Мадонна, Майкл Джексон и прочие короли поп-музыки. 

За обаяние, которое покоряет всех

Простой парень из глубинки покорил всем не только талантом, но и обаянием. Талантливых людей на сцене немало.

Но только Джордж Майкл был любимчиком принцессы Дианы, получил приглашение занять место Фредди Меркьюри в группе «Queen», написал песню для бракосочетания Кэйт Миддлтон и принца Уильяма и получил рекордно большой гонорар за выступление длиной всего в один час: 3 миллиона долларов. 

В ТЕМУ: 10 звезд, которые терпеть друг друга не могут

За жажду к жизни

Пять лет назад певец тяжело заболел пневмонией: врачи давали мало шансов на выздоровление и уж точно уверяли: Джордж потеряет свой золотой голос. Но он выкарабкался и немедленно записал видеообращение к фанатам с благодарностью всем, кто молился за его жизнь. Голос певцу также удалось сохранить!

Уход Джорджа Майкла — большая потеря для всего мир. Музыкальный Олимп сегодня лишился своего голосистого короля. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...