B&B Project

Украинские музыканты прославились на весь мир, исполняя мировые хиты на народных инструментах

748

Кто сказал, что народные инструменты не могут быть современными? Группа B&B Project ломает все стереотипы, исполняя известные песни на баяне и бандуре.

B&B Project — молодая украинская группа, которая уже успела прославиться далеко за пределами нашей страны. Ее состав: студентка Национальной музыкальной академии Татьяна Мазур и выпускник Запорожского музыкального училища Сергей Шамрай. 

Татьяна играет на бандуре, Сергей — на баяне. Казалось бы, оычный народный ансамбль. Но нет. Дуэт исполняет всемирно известные хиты, не заывая и про украинские песни. На мировую арену группа вышла с оригинальным исполнением саундтрэка к сериалу «Шерлок» как раз в день выхода финального эпизода. 

Из мировых хитов B&B Project имполняли также  «Rolling in the deep» Адель, «Nothing else matters» Металлики, «Smells like teen spirit» Нирваны и многие другие известные песни.

В ТЕМУ: 9 необычных домов, которые люди построили своими руками

Благодаря этому у дуэта появилось множество поклонников по всему миру. Они оставляют комментарии о виртуозном исполнении на «странных» инструментах и признаются, что песни B&B Project вдохновляют узнавать больше о удивительной украинской культуре. 

Не забывают B&B Project и про украинские песни. К годовщине трагической гибели Кузьмы Скрябина они исполнили песню «Спи собі сама», к рождеству переиграли на свой лад известный во всем мире украинский «Щедрик», с украинской классикой и современніми хитами выступили на телевидении вчера: в честь Дня соборности Украины. 

Пожелаем ребятам творческого вдохновения и удачи!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...