5 лучших книг на украинском языке

5 лучших книг на украинском языке, которые скрасят твой вечер

1201

Мы предлагаем обзор лучшей современной прозы в отличных переводах на украинский язык. Отправляйся в захватывающее путешествие – тебя ждут острые сюжеты, психологические головоломки и невероятные приключения.

В 2016 году значительно увеличились тиражи книг, изданных на украинском языке, а украинские издатели начали стараться как можно быстрее познакомить читателей с новинками мировой литературы.

1. Пола Гоукінз "Дівчина у потягу"

Пола Хокинс буквально ворвалась в мировую детективную литературу с романом «Девушка в поезде». Книга стала мировым бестселлером практически без какой-либо значительной рекламной кампании, возглавив все главные книжные рейтинги в США и Великобритании. Украинское издание только подтвердило мировой тренд и успех этого психологического триллера. Автору удалось удивительным образом добиться «присутствия читателя в книге», события описаны настолько ярко и детально, как будто все происходит в реальности, а читатель, как невидимка, наблюдает за происходящим.

В ТЕМУ: 5 самых важных книг для родителей, которые помогут понять своего ребенка

Рассказывают о событиях три героини - Рейчал, Меган, Анна. Сюжет раскручивается постепенно, набирая обороты, обрастая новыми фактами, возбуждая интерес читателя. Главной героине Рейчал предстоит сложная борьба с самой собой, ей потребуется немалая воля и сила, чтобы оттолкнуть воспоминания и сожаления о прошлом и посмотреть в будущее.

2. Елізабет Гілберт "Їсти, молитися, кохати"

Эту чудесную книгу лучше читать с карандашом, чтобы делать заметки по ходу. С ней можно вести диалог – находить ответы на вопросы, глубоко запрятанные в вашей душе. Неслучайно роман был сразу же экранизирован, а в главных ролях снялись Джулия Робертс и Антонио Бардем. Элизабет Гилберт смогла через внутренний монолог своей героини рассказать о волнующих, сокровенных вещах одновременно с глубоким пониманием, легкой иронией и юмором. Книга о том, чего хочет женщина, о тайнах просветления, о прекрасных странах, о простой и необыкновенной еде.

Автор отправляется в путешествие по Италии, Индии, Индонезии после тяжелого развода с мужем, в состоянии отчаяния, в поисках всего, что дает ощущение полноты жизни, чтобы понять, насколько многослойна наша жизнь, осознать влияние разума, тела, истории, семьи, места на состояние души. И осознала, как помогает переключение внимания - не просто попытка вытеснить мысли из головы, а направить их в другую сторону.

3. Ричард Метисон "Куди приводять мрії"

Десятый роман знаменитого американского писателя Ричарда Метисона и первый, к которому он написал предисловие, потому что это совершенно необычное произведение. О том, что ждет человека по ту сторону жизни – погружение в небытие или новое существование. Писатель объясняет, что послужило толчком к глубокому исследованию этой темы и почему он должен был написать книгу. Крису, герою романа, предстоит путешествие, дорога вне пространства и времени. Он готов покинуть рай, чтобы помочь возлюбленной, он готов отправиться за ней даже в ад. Все-таки любовь – вечное и всепобеждающее чувство… Книга дает удивительный, нестандартный опыт, предлагает заглянуть в неведомое. Знаменитый фантаст Рэй Бредбери написал: «Книга достойна вашего внимания и любви».

4. Донна Тартт "Щиголь"

Книга Донны Тратт отмечена Пулитцеровской премией и переведена на 46 языков. В 2014 году роман назвали книгой года на Amazon, а в рейтинге New York Times он прочно занял первую строчку. Начинается эта головокружительная история в знаменитом нью-йоркском музее Метрополитен. Происходит сильный взрыв, при котором погибает мать 13-летнего Тео Деккера. Мальчик чудом выбирается из музея и выносит картину любимого ученика Рембрандта и замысловатое кольцо, которое ему вручает умирающий служитель музея.

Тео предстоят скитания, он переезжает из одного города в другой, меняет страны и континенты – Нью-Йорк, Лас-Вегас, Амстердам, скитается по разным семьям, переживает и отчаяние, и эйфорию. И при этом жизнь Тео оказалась неразрывно связана с таинственной картиной, которую любила его мать. В этом старинном полотне заключается его проклятие и надежда на спасение. Великолепный психологический триллер, о котором восторженно отозвались Стивен Кинг и Нобелевский лауреат 2016 года Боб Дилан. Книга, для которого стоит найти место в домашней библиотеке.

5. Маркус Зузак "Крадійка книжок"

Этот роман сделал австралийского писателя Маркуса Зузака всемирно известным. По словам автора, он вложил в роман вместе с воспоминаниями своих родителей-эмигрантов о детстве, войне, холокосте и свою душу и сердце. Это история о девочке, по имени Лизель Мемингер, детство которой совпало с трагическими годами Второй мировой войны. Книга потрясает, обнадеживает, вызывает размышления, вдохновляет. Маркус Зузак создал необычный мир, который читателем воспринимается как реальный.

Кажется, что вы проходите по этой улице, рисуете солнце на белой стене, восхищенно перебираете страницы книг, спасаетесь в бомбоубежище и читаете там книги, делите один леденец на двоих, узнаете, как из книг можно формировать реальную жизнь. Лизель выстраивает свою жизнь из прочитанных книг, первая из которых – «Наставление могильщику», а последнюю – о книжном воришке - написала она сама… Зузак пишет о человечности, которая важнее национальности и денег, потому что планета у нас одна. Он рассказывает о силе Слова, которую поняла его героиня, и это помогло ей выжить.

Эти и другие книги можно купить в интернет-магазине "Читайка" 



Прочти это:

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

звезды Prisma

10 знаменитостей, которые тоже не устояли перед приложением Prisma

Новости партнеров:


Загрузка...