6 популярных деликатесов, которые лучше не пробовать

6 популярных деликатесов, которые лучше не пробовать

2944

Когда попадаешь в ту или иную страну, очень хочется попробовать местные деликатесы. Однако стоит быть аккуратным, ведь многие из них опасны.

В поездках всегда нужно быть аккуратным с едой. Конечно, речь не идет о странах Европы и Северной Америки. Однако, если ты собралась поехать в какое-то экзотичное место, помни, что за экзотическими блюдами могут скрываться опасные последствия.

100-дневные яйца, Китай

100-дневные яйца

Китайцы – лидеры в мире по необычной еде. Так, одно из их блюд, которое часто предлагают туристам под названием «сунхуадань» может быть настоящей бомбой для европейского желудка.

В ТЕМУ: 10 продуктов, правда о которыз тебя разочарует

Сунхуадань  - это утиные яйца, которые солят и хранят в золе на протяжении 100 дней. При вскрытии такое яйцо – зеленое, пахнет аммиаком. Это – почти 100% риск получить отравление.

Аки, Ямайка

Аки

Аки – фрукт, который пользуется особой популярностью на Ямайке. Он эффектно выглядит и вкусно пахнет. Но есть можно лишь те плоды, которые были собраны исключительно в определенный период.

Все остальные плоды аки вызывают сильную рвоту.

Эксамолес, Мексика

Эскамолес

Эксамолес – это яйца гигантских муравьев, которые живут в корнях агавы. На вкус они похожи на орех, на вид также не вызывают отвращения.

В ТЕМУ: 10 продуктов для красивых волос

Однако следует помнить, что пробовать этот деликатес можно только в проверенных местах, так как плохая обработка яиц может привести ко встрече с черными муравьями, которые опасны для человека.

Фугу, Япония

Фугу

Фугу, пожалуй, самый известный среди опасных деликатесов. Так, в рыбе содержится большое количество тетродоксина, которое при готовке понижают до допустимой нормы. Естественно, что, порой, случаются и неприятные случаи.

Когда пробуешь фугу, немеет язык и, конечно же, зашкаливает адреналин. Но помни, дегустация этой рыбы – это воля случая, ведь повар всегда может ошибиться.

Обезьяньи мозги, Азия

Обезьяна

Во многих странах Азии в качестве деликатеса предлагают попробовать мозги обезьяны. Стоит помнить, что в следствии подобной трапезы можно подхватить коровье бешенство. Болезнь приводит к слабоумию.

В ТЕМУ: 5 вкусных продуктов, которые на самом деле поднимают настроение

Конечно, подобные случаи случаются крайне редко, но все же.

Рыба «Серебряная полоса», Средиземноморье

Серебряная полоса

Рыба «Серебряная полоса» богата токсинами, которые могут вызвать паралич, и даже смерть. При ее приготовлении обязательно нужно удалить печень, а также репродуктивные органы. Если сделать это неправильно, можно ощутить неприятные последствия.

Фото: Depositphotos, Facebook, Instagram

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

еда

10 самых вкусных блюд, которые нужно обязательно попробовать, путешествуя по «безвизу»

ресторан

12 блюд, в которых повара перепутали оригинальность с безумием

Новости партнеров:


Загрузка...