Семья не пожалела 250 долларов на операцию для 20-летней золотой рыбки

Семья не пожалела 250 долларов на операцию для 20-летней золотой рыбки

590

Когда у золотой рыбки Боба начала разрастаться злокачественная опухоль, хозяева решили не усыплять ее, а отдать под нож известному хирургу, ведь Боб радовал семью молчаливым плаваньем в аквариуме целых 20 лет.

За ювелирную хирургическую операцию, которую провела ветеринар Фэй Бетелл из Норфолка, хозяева выложили 250 долларов. Долгих полчаса люди, считающие Боба членом своей семьи, ждали в приемной и держали кулаки, чтобы удаление опухоли прошло по плану. «Владельцы золотой рыбки решили попытаться спасти ее, потому что она старше их детей…» – объясняет доктор Бетелл.

В ТЕМУ: 4 причины купить в дом аквариум

Чтобы все сделать правильно, хирург использовала анестезию, миниатюрный монитор пульса и микроинструменты, потому что работать пришлось с органами очень маленьких размеров.

Боб – одна из самых старых рыб, которых я оперировала, – признается доктор Бетелл. – Сейчас он уже вернулся домой и наслаждается плаваньем впервые за несколько недель после тяжелой операции.

В ТЕМУ: Трогательная история дружбы собаки рыбки

Ветеринары отмечают, что благодаря заботе любящих хозяев, домашние питомцы стали жить дольше. Так что если у тебя тоже есть аквариумные рыбки и ты заметила, что у одной из них где-нибудь под плавником появилась злокачественная шишка, – это еще не повод смывать рыбку в унитаз. Сегодня ветеринары могут дать домашним питомцам второй шанс, главное – никогда не жалеть денег на лечение тех, кого мы приручили. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

 



Прочти это:

собаки в шляпах

10 доказательств того, что собаки умеют носить шляпы

животные дружба

10 животных, которые выросли вместе и остались лучшими друзьями

коты-модели

10 котов-модников, которые выглядят как настоящие модели

Новости партнеров:


Загрузка...