3 знаменитые женщины, чья слава досталась мужьям

3 знаменитые женщины, чья слава досталась мужьям

4655

Еще 50 лет назад женщины очень часто оставались за спинами своих мужей, отдавая на их алтарь все свои таланты.

Подумать о том, что за какие-то достижения женщины, слава достанется ее мужчине, а она целиком и полностью останется в тени, сейчас фактически невозможно. А, ведь еще не так давно это было реальностью.

Давай посмотрим на, воистину, талантливых женщин, чья слава досталась их мужьям.

Маргарет Кин

Маргарет Кин

Известная художница из США Маргарет Кин, которая стала популярной благодаря уникальным работам, долгое время отдавала всю славу мужу (Маргарет изображала своих героев с огромными глазами).

В ТЕМУ: 5 украинских звезд, у которых всегда идеальный макияж

Так, картины, сделанные ею, продавались под именем ее супруга. Причина такого шага в том, что общество средины 20-го века было уверено, что женщина не может создать что-то стоящее. А, если это что-то создавалось под именем мужчины, шансы на успех были гораздо выше.

Маргарет Кин

Когда все это надоело Кин, она решила развестись с Уолтером и подала иск в суд, чтобы картины признали ее собственностью. После того, как судья попросил Маргарет и его бывшего супруга стать у холста, и сделать портрет – решение было приняло в сторону художницы.

Анн Голон

Энн Голон

Кто не знает историю про «Анжелику»? Этот роман на протяжении многих лет был на пике популярности. А страсть главной героини и Жофрея заставляла миллионы женщин по всему миру мечтать о большой любви.

Анджелика

Книга вышла в свет под двойным автороством: Анн и ее мужа. Хотя на самом деле, книгу писала только она.

В ТЕМУ: Как вдохновить мужчину делать подарки: комментарий психолога

Причина, как и предыдущей истории – в том, что за мужское имя на обложке, публика воспринимала произведение серьезней. С течением времени и изменением отношения к женскому творчеству, Анн присвоила авторство книги исключительно себе.

Милева Марич

Милева Марич

Милева Марич – жена Энштейна, талантливый математик и автор большого количества математических работ. Естественно, миру они известны под инициалами ее мужа.

В начале прошлого века для женщины добиться чего-то в научном мире было невозможным. Увы, для того общество вовсе было неважно, что у тебя в голове. Важно – какого ты пола.

В ТЕМУ: 5 сексуальных странностей великих людей

Как утверждают историки, Энштейн был лишен способностей к математике, и все выдающие его работы в этой области на самом деле принадлежат Милеве.

Интересно, что в брачном договоре был пункт, в котором сказано, что если Энштейн получит Нобелевскую премию, денежную награду он полностью отдаст жене.

Фото: Facebook

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

мамы кормят грудью

10 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью на публике

Мадонна

10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки

Райан Рейнольд и Блейк Лавли

10 знаменитых пар, у которых случился служебный роман (и они до сих пор вместе)

Новости партнеров:


Загрузка...