понимать кота

Как понять своего кота: советы опытного ветеринара

1697

Профессор Энтони Баффингтон, ветеринар с 25-летним стажем, рассказал о том, как коты видят нас своими глазами и что делать, чтобы достичь с ними взаимопонимания.

Ветеринар посвятил много лет своей жизни изучению психологии котов, чтобы объяснить хозяевам, как зоздать для животных максимально комфортные условия и подружиться с ними. 

Как нас видит кот

Коты по своей природе — охотники-одиночки. Каждый, кто мешает им совершать обячные ритуалы, вроде как точение когтей о спинку кресла, или поедание пищи со стола — соперник и помеха.

Бесполезно наказывать, или приучать кота, он может посчитать тебя врагом и начать мстить любыми доступными ему способами. Если слишком испугать кота, наказывая его за естественные проявления природной сущности, он начнет болеть.

Гораздо эффективнее создать ему комфортные условия: купить когтеточку, обезопасить его любимую мебель от царапин, не оставлять свою еду на открытом месте. 

Что чувствует кот в квартире

Животное не понимает многих привычных для нас запахов и звуков, они кажутся ему инородными, пугающими.

В ТЕМУ: 

Потому лучше, если у кота будет свой спокойный угол, где он сможет отдохнуть и поесть: вдали от холодильника, стиральной машинки, шкафа с косметикой и бытовыми средствами. 

Как кот относится к другим котам и прочим животным

Один кот для другого в дикой природе — соперник, потому не стоит ожидать дружбы и между домашними котами.

Если ты решила завести еще одного кота, попробуй снизить стресс любимца: по очереди протри котов одним полотенцем, чтобы они привыкли к запаху друг друга. Они необязательно станут друзьями, так что важно, чтобы у каждого была своя территория, миска с едой и вода. 

В ТЕМУ: 

С другими животными у котов взаимоотношения могут быть еще сложнее, они воспринимают их или соперниками, или добычей. 

Любит ли кошка, когда ее гладят?

Любит, но только если сама этого хочет. Все мы знаем, как коты демонстрируют желание ласки: они трутся о ноги, руки, подставляют живот. В другие моменты не стоит трогать кота, поднимать, щупать и пытаться гладить.

Самое опасное место  — живот. Он у котов самый уязвимый, и если ты начнешь гладить кота по животу без разрешения, он может поцарапать, или укусить. Если же он сам переворачивается на спину и просить почухать ему пузико, это высшая степень доверия. 

Как подружиться с котом?

Кот — ваш питомец, но не собственность. Уделяй ему много времени, обязательно играй, разработай свои собственные жесты, слова и привычки.

В ТЕМУ: 

Обязательно нужно придумать ритуал приветствия и прощания, чтобы кот не переживал и всегда знал, что его не бросили.

Присмотрись, когда коту нужно внимание, а когда его лучше оставить в покое и соблюдай предыдущие правила. Тогда у вас получится стать лучшими друзьями!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

танцующие коты

10 доказательств того, что коты умеют танцевать (фото)

собаки в шляпах

10 доказательств того, что собаки умеют носить шляпы

пара радостная

10 женских поступков, которые значат для мужчины больше, чем признания в любви

Новости партнеров:


Загрузка...