Куда поехать на майские праздники в Украине: 5 интересных и недорогих маршрутов

Куда поехать на майские праздники в Украине: 5 интересных и недорогих маршрутов

6716

Майские праздники – это отличный повод совершить пусть даже небольшое, но интересное путешествие. Мы придумали 6 небанальных маршрутов по Украине, которые при этом еще и бюджетные.

В этом году мы будем отдыхать с 29 апреля по 2 мая, а затем с 6 по 9 мая. Если взять три дня отпуска между майскими выходными и на 9 мая, получится больше 10 дней отдыха, которые можно провести с пользой. Например, отправиться в путешествие по Украине. 

При этом, вопрос экономии остается актуальным, поэтому мы постарались выбрать такие маршруты, которые были бы равносильно интересными и бюджетными. 

Затопленная церковь на Каневском водохранилище 

Затопленная церковь на Каневском водохранилище

При создании Каневского водохранилища было затоплено несколько сел вблизи Ржищева Киевской области. Чудом уцелела Спасо-Преображенская церковь, которая располагалась на горе. В результате святыня стала островом, и церковь начали называть затопленной.

Долгое время в храм можно было добраться только вплавь на лодке, либо зимой по льду, но в 2009 году был построен мост, который соединяет остров и левый берег Днепра. 

В ТЕМУ: 

куда поехать на майские - Затопленная церковь на Каневском водохранилище

Учти, что дорога к церкви достаточно сложная, так как нужно ехать через лес, подтопленные участки земли и песчаные намывы. Если добираться самостоятельно, можно отправиться от станции «Выдубичи» в Киеве до железнодорожной остановки «Кагарлык» или на маршрутке. 

Где: 80 км от Киева, урочище Гусенцы, Бориспольский район, Киевская область.

Стоимость: экскурсия из Киева обойдется 300-400 грн.

Украинский Тибет 

куда поехать на майские - украинский Тибет

А ты знала, что в Украине находится самый крупный буддистский храм «Белый лотос», который уже прозвали местным Тибетом? Он находится в Черкассах. Надеюсь, нам удалось тебя удивить!

Ходят слухи, что при создании фундамента этого храма был найден древний камень с изображение Будды, что является знаком для последователей буддизма. Также отмечают, что храм был создан на разломе земной коры и благодаря этому в нем образовалось уникальное магнитное поле, которые всего за несколько минут позволяет получить мощный заряд энергии.

В ТЕМУ: 

Здесь можно заказать чайную церемонию, заняться уроком каллиграфии и правильного написания иероглифов, посетить аурокомнату и сделать фото своей ауры с чакрами, получить карту с уровнями твоей энергии, посетить мастер-классы по йоге, кунг-фу, медитации или получить урок по работе с оружием. 

Где: Черкассы, спуск И. Франко, 4

Стоимость: однодневная экскурсия из Киева от 250 грн, в нее входит также обзорная прогулка по городу Черкассы. 

Рафтинг 

майские в Украине - рафтинг

Если тебе нравится экстрим, спорт и романтика ночевки в палаточном лагере, этот вариант для тебя! Рафтинг стал очень популярным видом туризма в Украине, и это вполне заслуженно. Рафт – это надувная лодка, которая вмещает в себя около 20 человек. 

Рафтинг на Южном Буге на порогах между селами Мигея и Грушевка доставляет много запоминающихся мгновений и позволяет ощутить себя настоящим экстрималом. Во время сплава ты пройдешь все каскады Верхних и Нижних Мигейских порогов, включая порог «Красные ворота», он же «Интеграл» - одна из лучших в Европе природных трасс для водного слалома. 

В ТЕМУ: 

Обязательно обрати внимание на погоду, потому что ночевать в палатке и сплавляться по холодной речке стоит только в том случае, если погода будет теплой. 

Стоимость: из Киева есть организованные экскурсии на два дня стоимостью от 700 грн с проездом, проживанием, сплавом и питанием. В зависимости от количества услуг, стоимость может быть больше. 

Долина нарциссов

майские в Украине - долина нарциссов

Это заповедный массив в Карпатах, который расположен в 4 км от города Хуст. Это очень красивое зрелище, ничего подобного больше нет в Европе. Нарциссы цветут здесь раз в год и долина похожа на сказочную картинку. Поле буквально усыпано благоухающими цветами. 

Именно здесь родилась легенда о боге Нарциссе, который влюбился в собственное отражение в зеркальной воде реки и превратился в цветок. 

В период цветения нарциссов сюда съезжаются туристы со всей Украины и даже Европы. Чтобы посетители не топтали и не срывали нарциссы, в сезон цветения за этим следят охранники. Штраф за уничтожение цветов - 120 грн. 

Стоимость: экскурсия из Киева обойдется в 800-1200 грн., но также можно добраться самостоятельно на поезде, автобусе, либо машине. 

Подземелье Львова

где отдохнуть на майские в Украине - подземелье Львова

Многие были во Львове, гуляли по старым улочкам, подымались на Ратушу, пили кофе в местных кафешках, но мало кто знает, что не менее интересен Львов под землей. Официально во Львове насчитали 100 тысяч подземных ходов, а неофициально подземный город вдвое больше наземного. 

Под землей сохранились целые храмы, саркофаги и древние фрески. Ну и, конечно же, в городе кафе и ресторанов не обошлось без подземной кофейни. После захватывающей прогулки подземельем можно остановиться во Львовской кофейной шахте.

Стоимость: местная экскурсия обойдется в 100-150 грн, но безусловно, отдельный бюджет составит посещение Львова на майские. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

осеннее дерево

15 доказательств того, что осень в Украине - самая красивая

шашлык маринад

3 способа мариновать мясо, чтобы получить шашлык, который тает во рту

влюбленные

5 мест в Украине, где можно загадать желания о любви - устрой поездку на День святого Валентина

Новости партнеров:


Загрузка...