Безопасный онлайн-шопинг: 5 самых важных правил

Безопасный онлайн-шопинг: 5 самых важных правил

374

Самостоятельный шопинг на иностранных сайтах позволит тебе приобрести товары популярных брендов, которые не представлены у нас или стоят в разы дороже!

Главные критерии, которыми следует руководствоваться при выборе сайта, чтобы покупать без риска и потери времени – удобный способ оплаты и гарантия возврата денег, надежный оператор доставки и, безусловно, качество предлагаемого товара.

Не вводи свои платежные реквизиты на сайтах-«однодневках»

В ТЕМУ: 10 фотографий, сделанных на обычный телефон, которые признали шедеврами

Такие ресурсы обычно активно рекламируются, в частности в соцсетях, но при переходе на сайт выясняется, что это всего лишь стартовая страница, на которой отсутствует контактная информация и подробное описание продуктов, а доставка осуществляется только курьером или почтой, опция «Самовывоз» не предусмотрена.

Убедись, что на карточке нет запрета на проведение онлайн-операций

Если банк не пропускает платеж, свяжись с менеджером и сними ограничение или измени лимит. Следующее, чему стоит уделить внимание, – это конвертация валюты. Если у тебя гривневый счет, а магазин принимает оплату, скажем, в долларах, твой банк, естественно, проведет конвертацию гривны в доллар по текущему курсу. Но существует еще двойная конвертация, и, увы, некоторые банки проводят ее даже при отсутствии такой необходимости. Если у тебя долларовая карта, амагазин принимает оплату в фунтах, то украинский банк сначала конвертирует доллары в гривну, а потом – гривну в фунты. Соответственно, за каждую операцию ты заплатишь комиссию.

Выбрав товар, посмотри пункт «Условия и сроки доставки»

Главное, что должно тебя интересовать, – осуществляется ли доставка в Украину. Если да – изучай условия, если нет – ищи другой сайт.

Всегда на связи! Используй мобильные приложения онлайн-магазинов. В них всегда есть информация о текущих и будущих акциях, да и покупать можно просто со смартфона. За установку приложения многие онлайн-магазины предлагают бонусы.

Помни о таможенном сборе

Необлагаемая налогом стоимость посылки с импортными товарами, перемещаемыми международной почтой на одного человека по одному адресу, не должна превышать 150 евро. Посылки дороже надо растаможить, а это достаточно длительная процедура. Кроме того, заплатишь таможенный сбор. Но... Есть маленькие хитрости! Раздели покупку на части и оформи заказ на одно имя, но на разные адреса (или наоборот). Если же ты закажешь несколько посылок, но на одно имя и адрес, их объединят и все равно отправят на таможенный контроль.

В ТЕМУ: Как красиво организовать пикник: 9 вдохновляющих идей

Покупки попадут к таможенникам и в том случае, если заказы осуществляются авиа-доставкой с небольшим временным интервалом на одинаковые реквизиты. Дело в том, что такие посылки прилетят в одном самолете. В итоге ты оплатишь и двойную стоимость доставки, и все положенные законом налоги.

Следи за праздниками той страны, из которой планируешь заказывать товар

Обычно в такие дни устраивают грандиозные распродажи: скидки могут достигать 90%. Кроме скидок могут быть и приятные бонусы. Чтобы отслеживать предложения, подписывайся на рассылки новостей и акций.

Понравилась статья?

Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Как встретили украинских актеров сериала «Коли ми вдома» в ТРК «Проспект»

«Коли ми вдома»: актеры сериала раскрыли секреты нового сезона и устроили большой шопинг

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

приколы

15 крутейших обломов при заказе в онлайн-магазинах (фото)

Новости партнеров:


Загрузка...