4 украинские традиционные сладости, которые знают во всем мире

4 украинские традиционные сладости, которые знают во всем мире

1127

Некоторые украинские сладости, вкус которых каждая из нас помнит еще с детства, стали визитной карточкой Украины во многих странах мира.

Украина известна в мире хорошими боксерами, талантливыми программистами, быстрыми атлетами, борщом, варениками и некоторыми сладостями.

"Киевский торт"

киевский торт

"Киевский торт" уже многие годы является визитной карточки украинских сладостей, а сухой корж и необычный на вкус крем, пробовал каждый, кто приезжал в Украину. Этот торт получал множество наград, и даже имеет официальную дату рождения.

В ТЕМУ: 

Впервые мир увидел "Киевский торт" в далеком 1957 году, и не смотря, на все испытания временем, до сих пор остается уникальным и неповторимым. 

Конфеты «Коровка»

конфета коровка

Часто конфеты «Коровка» ассоциируют с Польшей, ведь именно там началось их производство. Однако мало кто знает, что рецепт этой сладости принадлежал дедушке Феликса Приморского, который жил в Житомире.

Производство «Коровки» наладили во многих странах социалистического лагеря, а после распада Советского Союза, именно украинская «Коровка» считалась самой лучшей, и сегодня именно украинские конфеты можно найти на прилавках Европы, Канады и в некоторых странах Азии.

Конфеты «Вечерний Киев»

конфеты вечерний киев

Конфеты «Вечерний Киев» впервые увидели свет в средине 80-х годов прошлого века. Благодаря своему уникальному вкусу и соединению какао-масла, коньяка, обезжиренного молока, сахарной пудры и фундука, они быстро завоевали сердца украинцев.

В ТЕМУ: 

А после распада СССР и открытия новых рынков, полюбились во многих странах мира. Сегодня эти конфеты экспортируют в более 50 стран мира. 

 Сухое варенье

сухое варенье

Еще до появление цукатов, в Украине делали сладость из сухого варенья. Многократное обваренные и высушенные кусочки фруктов пользовались большим успехом со времен Российской империи.

В ТЕМУ: 

Автором сухого варенья стал швейцарский кондитер Бальи, который в 18-м веке волей случая влюбился в Киев и хотел создать что-то, что ассоциировалось бы с этим городом. Сухое варенье пользовалось успехом везде: от Западной Европы до Китая, а слава о киевских садах расходилась еще дальше.

Сегодня сухое варенье можно найти на кондитерских полках западной Европы, а также в Азии.

Фото: Facebook



Прочти это:

"Корона" представила взрывную новинку "Max Fun"

"Корона" представила взрывную новинку "Max Fun"

5 сладостей из 90-хх, которые стали любимыми и для наших детей

5 сладостей из 90-х, которые стали любимыми и для наших детей

5 сладостей, которые можно есть без риска поправиться

5 сладостей, которые можно есть без риска поправиться

Новости партнеров:


Загрузка...