Киану Ривз: философские цитаты

Грустный гений Киану Ривз: 18 глубоких цитат самого доброго актера Голливуда

4951

В честь дня рождения Киану Ривза мы пересмотрели и перечитали его редкие интервью, чтобы поделиться самыми интересными и глубокими цитатами актера.

2 сентября самому загадочному и самому доброму голливудскому актеру Киану Ривзу исполнился 51 год. Он сильно отличается от остальных коллег по цеху: не любит давать интервью, ведет скромный и довольно замкнутый образ жизни, сторонится светских мероприятий и старается не попадать в объективы фотокамер. Несмотря на это фильмография Киану впечатляет, а каждая его роль пропущена через себя, прожита и прочувствована.

Высокий, немногословный, безумно скромный и в меру самоироничный Киану Ривз заслуженно считается едва ли не самым добрым человеком в Голливуде. Известность к нему пришла еще в 1980-х, а в 1990-х фильмами «Скорость» и «Матрица» он укрепил свои позиции в качестве одного из самых популярных и востребованных голливудских актеров.

Но несмотря на яркие роли в кино и всепоглощающую любовь публики, Киану Ривз ведет довольно замкнутый образ жизни, сторонится светских мероприятий. А еще он старается не выделяться в обществе и порой даже кажется, что немного стесняется своей популярности.

А вот судьба актера складывалась не так гладко, как его карьера: личных трагедий хватило бы не на одну звездную биографию. Неизлечимая болезнь сестры, смерть лучшего друга от передозировки, потеря ребенка, а затем жены – но, несмотря все это, Киану не сломался, не перестал верить в добро и людей.

Киану часто пользуется общественным транспортом, где учтиво уступает место женщинам, не сторонится людей, которые хотят с ним поговорить, заботится о съемочной группе: покупает всем ланчи, отдает часть гонорара команде и даже другим, более крутым и дорогим, актерам, лишь бы они согласились поучаствовать в фильмах. А еще он не стесняется просто посидеть на тротуаре и пообщаться с бездомным.

В честь дня рождения Киану Ривза мы пересмотрели и перечитали его редкие  интервью, чтобы поделиться самыми интересными и глубокими цитатами актера.

  • Деньги и есть деньги. Приятно, когда есть чем платить за квартиру, в ресторане и т.д., есть банальная поговорка - не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится.
  • Бывают моменты, когда душа скорбит, но я себя не истязаю. Мне кажется, я бродяга... Мне никак не сидится на месте. Именно поэтому я никогда не стремился к оседлому образу жизни, накапливанию материальных ценностей. Жизнь актерская меня не утомляет, мы - настоящие странствующие менестрели.

  • Может, я чересчур скептичен насчет этого мира, может быть, чересчур чувствителен ко всей ненависти и хаосу вокруг меня — было бы куда легче игнорировать все дерьмо, что творится вокруг, и сосредоточиться на эгоизме.
  • Я отдаю себе отчет в том, что неинтересен людям как человек, как личность. Я интересен только как актер. Что поделаешь, такая профессия. Вот пускай про меня и знают только то, что относится к моей работе. Как говорится, без комментариев.

  • Вам нужно быть счастливым, чтобы жить, а мне не нужно.
  • Чтобы получить от жизни то, чего хочешь, необходимо в первую очередь определить, а чего же ты хочешь.
  • Мне нравится моя жизнь, когда в ней есть работа. Только тогда она имеет смысл.

  • Я стал чаще думать о смерти, это точно. Смерть, во-первых, — полный отстой. Во-вторых, я понимаю, что к ней никак не подготовиться. Вот и все мои мысли о смерти.
  • Я Микки Маус. Они не знают человека, они видят только костюм.
  • Такое простое действие, как обращать внимание, может отнять у вас много времени.
  • Когда я не чувствую себя свободным и способным делать то, что хочу, я просто сопротивляюсь. Я действую вопреки этому.

  • Все мои романы яркие, но кратковременные. Не вижу в этом ничего плохого. Я ведь и не обещаю вечную любовь.
  • Я не считаю себя красивым или сексуальным. Но это не значит, что я безнадежен.
  • Мне кажется, что, даже если люди не будут находиться в тех же самых телах, они заслужили, чтобы встретиться после смерти.
  • Чувствовал ли я себя аутсайдером? Да, конечно. Это все из-за того, как я вырос: сменил много школ, часто переезжал. И всюду оказывался никому не нужным неудачником.

  • Я люблю быть один, но стараюсь не быть одиноким, потому что последнее просто невыносимо.
  • Люблю писать песни. Люблю, когда меня окружают настоящие друзья. Люблю путешествовать. И люблю играть на гитаре. Кроме того, люблю бесплатное пиво.
  • Надеюсь, что каждый фильм, в котором я занят, принесет людям радость и удовольствие, а что будет после этого, я не могу предугадать.

Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom

Прочти это:

Коко Шанель

10 секретов красоты и стиля от Коко Шанель

женщина смеющаяся

20 вдохновляющих цитат о женщине

Подруги женская дружба

20 остроумных и смешных цитат о женской дружбе

Новости партнеров: