семья

Куда поехать отдыхать: климатотерапия – богатый выбор

898

Куда поехать всей семьей, чтобы получить новые эмоции и оздоровиться? Ведь впереди Новый год, так хочется праздника и приятных ощущений!

Куда поехать отдыхать - об этом задумываются многие украинцы в канун Нового года. Хочется провести праздники всей семьей и в то же время поменять обстановку, набраться сил, забыть о ежедневном стрессе. Можно отправиться в Грузию, в Европу, улететь в одну из жарких стран. Но ведь и у нас на родине много замечательных мест, где можно оздоровиться.

У нас есть 5 здоровых предложений! :) В этом плане Украина уникальна: есть практически все!

  • Горы: воздух в горах, во-первых, очень чистый: из-за разреженности пропускает много солнечной радиации, убивающей микробы. Во-вторых, в нем много отрицательно заряженных ионов, которые необходимы организму так же, как и витамины. Многие украинцы отправляются на Новый год в Карпаты. Арендовать домик с камином, чтобы окна выходили на горы... Здесь всегда так красиво и необычно! И если не знаешь, куда поехать всей семьей – отправляйся в горы! 

    фото Depositphotos.com
  • Леса: особенно хвойные вдоль северной границы Украины, – панацея для людей с гипертонией, ослабленным иммунитетом, проблемами с нервной системой. Эфирные масла хвои улучшают циркуляцию крови и обмен веществ.

    фото Depositphotos.com
  • Степь: Запорожская, Днепропетровская, Одесская, Херсонская, Николаевская области. Здешний сухой теплый климат подходит людям с хроническими бронхитами.

    фото Depositphotos.com
  • Море: на украинских побережьях относительно сухой климат, поэтому здесь хорошо отдыхать людям с заболеваниями сердца и сосудов. Но помни о возможном йодовом ударе – реакции щитовидки на резкую смену йододефицитной среды (большая часть Украины) на богатую йодом (приморье). Железа может отреагировать сбоем: у кого-то возникает тиреотоксикоз; других беспокоят вялость и отеки.

    фото Depositphotos.com

Когда задаешься вопросом, куда поехать, то только в Украине огромное количество красивых мест! И описанные варианты - это далеко не все природные богатства нашей родины.

В Украине около 200 источников целебной минеральной воды (в Моршине, Миргороде, Закарпатье), грязевые курорты в Славяногорске и Саках, термальные бассейны в Косино и Вилятино, климатические курорты в Ворзеле и на Шацких озерах.

Уровень обслуживания хоть и не дорос до европейского, но повышается с каждым годом: туристам нынче везде рады. Зато по ценам лечение и оздоровление в украинских санаториях доступны всем.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

осеннее дерево

15 доказательств того, что осень в Украине - самая красивая

влюбленные

5 мест в Украине, где можно загадать желания о любви - устрой поездку на День святого Валентина

замки Украины

7 самых впечатляющих замков Украины, которые особенно красивы осенью

Новости партнеров: