90е

14 игрушек нашего детства, которые противоречат здравому смыслу

3454

Наши дети не поймут, зачем были нужны эти странные пластмассовые и пластиковые приспособления ужасного вида. Но мы их обожали, не смотря на сомнительное качество.

Красный конь ездил, только если папа тянул его за веревку. Но ты же на таком коне — казак, какой еще папа? Потому приходилось отталкиваться ногами.,продвигаясь по битому асфальту сантиметр за сантиметром. 

Неваляшка. Вся суть ее была в том, что ее толкаешь, а она не падает. Зато играет незамысловатую мелодию. Обычно ее ставили в сервант с хрустальными бокалами, из-за чего она теряла и так небольшой диапазон своих качеств. 

А это волшебный дед Мороз, который стоял под каждой елкой и исполнял желания на Новый год. Если, конечно, родители стояли достаточно близки во время загадывания и в магазине после шестичасовой предновогодней очереди оставался этот товар. 

Животные, которые ходят. Чудеса техники! Достаточно просто взять нескользкую книгу и запустить такую игрушку вниз. Она прям как живая будет перебирать ногами и топать. 

В ТЕМУ: 

Лягушка-попрыгушка. Топать с книги вниз еще можно, а вот прыгать — никак. Хорошо, что это чудо стало возможным, благодаря объединению жабы с ножницами. 

«С бумагой в стране напряженка», — говорила героиня фильма «Москва слезам не верит». Потому в морской бой играли со специальными пластмассовыми дощечками и фишками. 

В ТЕМУ: 

О казино в Советском союзе знал не каждый, дети же не знали о нем вообще. Потому такое развлечение называлось «Колесо желаний». Впрочем, случаев исполнения желания с помощью этой рулетки официально зафиксировано не было. 

Бесполые, простые и почему-то грустные куклы. Советская альтернатива Барби из загнивающего Запада. 

Металлический конструктор, из которого большинство едва могло собрать стол. Но действительно упертые профи могли создать из этого металлолома даже приличный вертолет. 

А это было Феррари тех времен. Кто обладал такой машиной. тому обещали выйти замуж красивейшие девочки двора, а некоторые даже дарили свой первый поцелуй в щечку. 

Тем, кому радость водить собственное авто, могли помечтать о машине, когда вырастут. А пока — учиться водить. 

В ТЕМУ: 

А этот бегемот ел шарики, благодаря интенсивному нажатию на кнопку. Кнопка быстро ломалась, еще быстрее игрушка падала и бегемот погибал без воды и шариков. 

Если четыре свитера и шуба задирались во время катания с горки, спина больно и намертво прилипала к аллюминиевой спинке этих санок. 

А это — подводная лодка на управлении. И на ниточке. Чтобы не уплыла случайно за пределы Советского Союза!



Прочти это:

картриджи

10 вещей из 90-х, которые поставят в тупик любого подростка

мода 90х

10 вещей из моды 90-х, которые никогда не понять нашим детям

10 восхитительных мягких игрушек на случай, когда не знаешь, что подарить

10 восхитительных мягких игрушек на случай, когда не знаешь, что подарить

Новости партнеров:


Загрузка...