коктейли

5 алкогольных коктейлей с интересной историей их создания

294

Коктейли – загадочные напитки. Нужно перепробовать уйму, чтобы выбрать именно тот, себе по вкусу. А его качество зависит от мастерства бармена. Возможно, наши истории помогут тебе в поиске «своего» напитка

Эти пропорции имеют свою историю, их обожают во многих странах мира м пьют даже на телеэкране. Мы также дадим рецепты алкогольных коктейлей, чтобы ты смогла приготовить их сама. 

Негрони

Коктейль изобрел корсиканец граф Камилло Негрони, которому мало было популярного в 20-х годах ХХ века коктейля «американо». Сочетание алкоголя в негрони достигает 30% - это было вполне по душе графу, потому он стал заказывать в каждой таверне алкоголь именно с таким составом.

Его и назвали в честь графа и он стал так популярен, что его рецептом делился с друзьями даже Эрнест Хемингуэй.

Апероль Шприц

Своему рождению коктейль обязан появлению в начале ХХ века биттера Aperol, что родило в Италии настоящий коктейльный бум. Но в его основе лежит разбавленное австрийскими военными итальянское вино с газировкой: оно утоляло жажду, дезинфицировало воду, но не пьянило.

В ТЕМУ: 

С появлением биттера, его стали добавлять к игристому вину для усиления вкуса и удовольствия. Получился коктейль апероль шприц, который на данный момент является самым популярным во всем мире. При всей своей категоричной любви к винам, итальянцы ревностно чтут этот коктейль.

Сухой Мартини

Простой, и в то же время изысканный коктейль, который состоит из вермута Мартини и джина. Его популярность обусловлена не только идеальными пропорциями.

Именно этот коктейль Франклин Рузвельт приготовил перед телекамерами в декабре 1933 года в честь отмены сухого закона в США. Говорят, президент сам изобрел эту смесь.

Френч75

Романтичное название не менее романтичного коктейля имеет под собой не слишком милую историю: его связывают с войной. Именно смесью шампанского с крепким алкоголем французы отмечали каждую победную битву Первой мировой войны.

А назвали этот напиток в честь 75-миллиметрового артиллерийского орудия, стоявшего на вооружении Французской Армии.

Космополитен

После успеха сериала «Секс в большом городе», женщины по всему миру начали настойчиво требовать в барах коктейль, который так обожали его героини: Космополитен. Бармены хватались за головы и не знали, что же предложить посетительницам.

Пока бармен из Флориды Честер Кук не создала напиток, который был максимально похож на тот Космополитен из сериала и вкус его вполне соответствовал ожиданиям зрительниц. 



Прочти это:

звезды алкоголики, алкоголизм знаменитостей, зависимости знаменитостей, знаменитости алкоголики

10 знаменитостей, которые вылечились от алкоголизма

как выбрать качественный чай

3 оригинальных рецепта, которые можно приготовить из чая

как нейтрализовать вред алкоголя

4 легких способа снизить вред алкоголя до нуля

Новости партнеров:


Загрузка...