картриджи

10 вещей из 90-х, которые поставят в тупик любого подростка

6414

Мы росли на сломе веков, а неделю назад в школу пошли те, кто родился в 2000 году. Разница между поколениями не всегда заметна, пока не начинаешь вспоминать прошлое и не наталкиваешься на недоуменные взгляды.

В большинстве этих предметов сегодня просто нет смысла. Но мы их прекрасно помним. Зато подростков каждый из них может довольно сильно озадачить.

Пейджер

До того, как мобильные телефоны стали доступны, можно было отправить сообщение на пейджер. Обратная связь осуществлялась через оператора по телефону.

Сложно, но это был единственный на тот момент способ передать сообщению человеку, который не дома. В век смартфонов это сложно понять.

Кассета

Песни теперь даже не нужно скачивать: включил мр3 онлайн и наслаждаешься. Раньше же нужно было найти раскладку с кассетами любимого исполнителя (официальные подороже, пиратские — подешевле).

Плееры, которые работали на пальчиковых батарейках. Быстро расходовали заряд (потому он был на вес золота). Чтобы перематывать кассеты в начало, мы пользовались карандашами. Чего нынешней молодежи совершенно не понять.

В ТЕМУ:

Песенник

Чтобы не забыть слова песен, поделиться с другими знанием английского или сохранить аккорды для дружеских посиделок. Интернета еще не было, потому любимые песни записывали в специальную тетрадь разноцветными ручками и украшали вырезками из журналов.

Тетрис

Владельцам портативных приставок сложно понять, в чем был смысл таскать за собой громоздкую игрушку с десятками вариаций всего нескольких игр. Но на тот момент это был один из лучших «убивателей времени» в очередях или электричках.

Лекала для букв

Сегодня несложно распечатать объявление любым из доступных шрифтов. Раньше же приходилось полагаться только на почерк. И если он был далек от идеала, на помощь приходили специальные лекала, закрашивая которые, можно было получить ровные буквы.

Игровые картриджи

Пластиковая желтая коробочка на зеленой плате: 9999 игр 8 и 16 бит. Коробочка часто терялась. Картриджи вставлялись в приставку вручную и вынимались так же: с помощью силы. Это не диск в X-Box вставлять!

Пленочные фотоаппараты

Сейчас это профессиональная роскошь, но тогда такие фотоаппараты были необходимостью. Дешевые «мыльницы», после каждого кадра на которых нужно было проматывать пленку вручную, а пленку отматывать в темноте и извлекать на свой страх и риск. Многие фото получались испорченными и засвеченными, за остальные в печатной мастерской приходилось краснеть.

В ТЕМУ:

Зато поход за фотографиями был настоящим праздником предвкушения встречи с воспоминаниями. Те, кто делают уже отфотошопленное фото в один клик на современных смартфонах, никогда этого не поймут.

Мышка с колесиком

Первые мышки для подвижности имели колесико, которое постоянно приходилось чистить и мыть. Колесико иногда терялось и это было настоящей трагедией, масштабы которой современному поколению сложно объяснить.

Дискета

Чтобы переписать примитивную игрушку с одного компьютера на другой, требовалось целых две дискеты. На одну же помещалась небольшая песня в плохом качестве. Среди переносных дисков на террабайты памяти это кажется смешным.

Чаты

Сегодня люди знакомятся и общаются в соцсетях, на сайтах знакомств и в мессенджерах. В 90-х вся страна сидела в комнатах по интересу чата Bizarre, где можно было выбрать любой цвет, получить непристойное предложение и придумать себе любой образ.

 



Прочти это:

мода 90х

10 вещей из моды 90-х, которые никогда не понять нашим детям

90е

14 игрушек нашего детства, которые противоречат здравому смыслу

клипы

6 самых откровенных клипов 90-х годов

Новости партнеров:


Загрузка...