Канадская художница никогда не училась, но стала популярна благодаря Инстаграму

Девушка пишет удивительные картины, хотя даже не верила, что однажды так сможет

427

У родителей Лорен не было денег на художественную школу для дочери, но сейчас она об этом совсем не жалеет.

Художница из Ванкувера Лорен Бревнер (Lauren Brevner) родилась в мультинациональной семье с несколькими детьми. Девочка рано поняла, что родители испытывают материальные трудности, потому даже и не помышляла получать художественное образование. Это было дороже, чем ходить в обычную школу.

Лорен Бревнер

Но все же тяга к прекрасному и интерес к своим японским корням побудили девушку переехать в Осаку в 2009 году. Там произошла судьбоносная встреча с известным художником-самоучкой Sin Nakayamal. До того Лорен не бралась за кисть с серьезными намерениями.

Теперь Лорен берется не только за кисть, но и за смолу, ткань, бумагу, прочие декоративные материалы, так как работает в смешанной технике. По сути, творения девушки – это не чистая живопись, а коллажи и мозаика с ярко выраженным японским колоритом. Пишет художница, в основном, не на холсте, а на дереве и «на всем, что под руку попадется».

У девушки, чье видение не было испорчено навязанными «стандартами» творчества, теперь 43 тысячи подписчиков в Инстаграме. А ведь долгое время она стеснялась показывать свои работы, пока брат не убедил ее завести аккаунт. 

Лорен заявляет, что именно благодаря Инстаграму ее картины демонстрируются на выставках и хорошо продаются. Все деловые контакты начинались именно в этой социальной сети для просмотра картинок. Вероятно, подписчиков подкупают фото и видео процесса создания работ, позволяют почувствовать себя причастными к искусству.

Критики сравнивают творения Лорен с картинами австрийского художника рубежа XIX-XX веков Густава Климта – он тоже тяготел к золотому цвету, необычным объемным текстурам и контрастам.

Вероятно, он был одним из источников вдохновения, но явно больше любви художница испытывает к традиционной японской живописи и другим проявлениям родной культуры, например, оригами.

Фото: http://www.laurenbrevner.com, Instagram



Прочти это:

Бариста делает из кофе шедевры

11 рисунков на кофе, которые поражают воображение

Музей Гуггенхайма

13 самых необычных зданий мира, от которых кружится голова

иллюстрации Puuung, рисунки Puuung, картинки про любовь, рисунки про любовь

15 иллюстраций, с помощью которых ты поймешь, на самом ли деле между вами любовь

Новости партнеров:


Загрузка...