5 настольных игр, интересных и детям, и взрослым

Как развлечься осенью: 5 настольных игр для всей семьи, которые не дадут заскучать

178

Настольные игры переживают новый бум популярности и всё чаще выходят за рамки семейного досуга. Как совместить желание хорошо провести время с компанией и не отказывать во внимании собственному чаду?

У молодых людей в последние годы появилась хорошая традиция собираться на настольные игры с друзьями. Но наличие собственных детей не должно сдерживать от следования этому тренду! «Единственная» выбрала топ-5 настольных игр, в которые будет весело играть и детям, и взрослым.

Уно/Uno

Название первой игры в списке так и переводится – «Один». Это кодовая фраза, когда у игрока остаётся на руках одна карта. Цель игры – избавиться от всех карт на руке и, желательно, не поскорее, а когда соперники набрали побольше штрафных очков. 

Игрокам избавляться от карт нужно, поочерёдно выкладывая их на открытую колоду, чтобы цвет или значение совпадал с верхней картой. Принцип похож на детскую карточную игру в «мокрую курицу», но Uno поактивнее, потому что направление хода может меняться, и нужно постоянно следить за действиями соперников, чтобы не пришлось выкладывать штрафные карты в самый неподходящий момент.

Настольная игра Уно

Официально игра рассчитана на игроков от семи лет, но с 1971 года (когда выпустили первый тираж Uno) дети раньше научились и считать, и приобщаться к разновозрастному коллективу. Так что решайте сами. В любом случае, ребёнку будет интересно посмотреть.

Более того, колода Uno пригодится для обучающих игр с малышами.

В ТЕМУ: Развивающие игры для детей от 3 до 5 лет

Дженга/Jenga

Суть игры – построить высокую башню из 54 одинаковых брусочков дерева, а потом сделать её ещё выше, вытаскивая «кирпичи» из нижних ярусов и водружая на верхние. 

Настольная игра Дженга

Казалось бы, игра простая, но иногда дух захватывает. Отлично развивает моторику и пространственное воображение у детей. И далеко не всегда взрослые оказываются аккуратнее и точнее в расчётах! 

Дженга рекомендована от шести лет.

Диксит/Dixit

Это игра в ассоциации, которая будет интересна любому возрасту. Также она увлекательна тем, что можно будет сравнить, как мыслят люди разных поколений. 

Каждому участнику доступно шесть карточек с сюрреалистичными рисунками. Игрок должен выбрать одну из них и озвучить свое видение изображённого на ней одним словом. Другие должны выложить из своих карт «рубашкой» вверх наиболее близкую ассоциацию. Карты перемешиваются, переворачиваются лицом, и проводится голосование с целью вычислить первую из них. 

Настольная игра Диксит

Производитель советует приобщать к Dixit детей с восьми лет. Автор этих строк же утверждает, что с шестилетками играть тоже довольно интересно. А ещё эта игра просто красивая.

Ни Пуха ни Пера!/Sitting Ducks

Красочная игра про охоту на разноцветных уток. Жестокой она абсолютно не выглядит. Более того, игрок может несколькими способами спасать своих подопечных, пряча их под другими картами, сбивая прицелы или проплывая дальше. 

Настольная игра Ни пуха ни пера

Официально игра предназначена для детей от десяти лет, но вспомним себя: в каком возрасте мы отстреливали уток на приставке? То-то и оно. Правила ненамного сложнее, чем удержать подсоединённый к телевизору пистолет. А стресса меньше.

В ТЕМУ: Компьютерные игры для детей: разрешать или нет

Саботёр/Saboteur

Игра о важности командной работы. А командная работа заключается в копании тоннеля в поисках сказочных сокровищ. Игроки делятся на трудолюбивых и вредных гномов, которые прокладывают путь к предполагаемому золоту, выкладывая карты с элементами лабиринта.

Настольная игра Саботёр

Пожалуй, наибольшая сложность для детей в игре – необходимость сдерживать эмоции и не выдавать свою роль. Но правила поведения можно объяснить заранее. К тому же это замечательная возможность сговориться против взрослых и немного пошалить.

Фото: Pinterest, Tumblr



Прочти это:

10 восхитительных мягких игрушек на случай, когда не знаешь, что подарить

10 восхитительных мягких игрушек на случай, когда не знаешь, что подарить

90е

14 игрушек нашего детства, которые противоречат здравому смыслу

Сестры

17 картинок о сестринской любви, которые растрогают любую маму

Новости партнеров:


Загрузка...