Ребенок в интернете

6 советов, которые помогут обезопасить ребенка в Интернете

379

Мы подскажем, как сделать Интернет не только безопасным, но и полезным для ребенка.

Сейчас трудно представить как взрослых, так и детей без гаджетов и Интернета. И тут нет ничего удивительного: прогресс не стоит на месте. И чем раньше ребенок освоит технику, тем быстрее он вольется в современный мир. Если категорично запретить пользоваться гаджетами, это будет равносильно тому, что твое дитя не будет развиваться на ровне со своими сверстниками.

Поэтому, тут стоит быть намного деликатнее и просто научить ребенка грамотно пользоваться Интернетом.

1. Будь в курсе всего

Ты должна не просто спрашивать, что просматривает твой ребенок в Интернете, но и сама лично быть в курсе всего. Так как ты знаешь все детали детской площадки, так же нужно полностью изучить онлайн площадку своего ребенка. Ты можешь поиграть с ним в его любимую игру, обсудить всех самых популярных блогеров, которыми интересуется твое чадо или просто вместе просмотреть полезное видео. Чтобы ты не выбрала, любая вовлеченность поможет наладить между вами доверительные отношения.

2. Установи домашние правила

Реши вместе ребенком, сколько ему будет отводиться времени на то, чтобы находится в Интернете и какие сайты дети могут просматривать без разрешения. Ты можешь составить короткий список или даже подписать контракт. Таким образом, не будет путаницы. А для обеих сторон будет все предельно ясно и просто, когда правила договора будут нарушены. Также в этот список должны входить сайты, которые можно просматривать только с тобой или получив разрешение.

3. Научи ребенка защищать свою конфиденциальность

Скорей всего, дети не будут полностью понимать последствия раскрытия личной информации в Интернете, но ты все равно должна позаботиться о том, чтобы ребенок знал некоторые правила безопасности. Например, что никогда не стоит указывать свое имя, номер телефона, адрес электронной почты, пароль, почтовый адрес, школу или место своего нахождения без твоего разрешения. Также нельзя рассказывать другим свои пароли, давать электронку и не открывать подозрительные сообщения от неизвестных людей в соцсетях.

4. Поощряй просмотры учебных видео

Научи ребенка применять гаджеты с пользой. Ведь есть большая разница в том, что делает твое чадо за компьютером: играет в игры или смотрит развивающие видео. Поощряй любые учебные видеоматериалы. Сейчас есть много сайтов с игровыми заданиями: возможно, твой малыш увлечется ими гораздо больше, чем простыми виртуальными игрушками.

5. Показывай пример

Если мама и папа целый день сидят с гаджтами, то ребенок будет копировать поведение родителей. Покажи детям, что кроме соцсетей, можно интересно провести время всей семьей. Продумывай на выходных интересные вылазки, вплоть до обычной прогулки на улице, но полным семейным составом.

6. Преврати своего провайдера в союзника

Многие провайдеры предлагают услуги бесплатного родительского контроля, который ограничивает доступ детей к веб-сайтам и функциям связи (электронная почта, обмен мгновенными сообщениями, чат) по возрасту, категориям контента, времени и другим вариантам. Такую возможность предоставляет родителям ВОЛЯ. Функция родительского контроля позволит оградить ребенка от просмотра нежелательных каналов и посещения сайтов (доступна для пользователей Smart TV, при заказе услуги «Защита от вирусов и спама», а также в приложении Воля ТВ).

Мнение блогера Ирины Ефименко, основательницы Soul Fashion Family«Моя профессия связана со сферой коммуникаций, поэтому часто завишу от чужих графиков. Но стараюсь отличать приоритетные и срочные задачи от второстепенного, при этом я всегда нахожу время для своих детей. Они очень похожи на меня, также любят красивую одежду, слушают ту же музыку, что и я.  Старшая ведет свой инстаграмм аккаунт. При этом они, как все современные дети, не представляют свою жизнь без интернета.

Музыка, фильмы и блоггеры для старшей, мультфильмы – для младшей. Старшая сознательная, она не полезет по непонятным ссылкам, и не будет смотреть то, что не по возрасту.  Что касается младшей, приходится ее контролировать. Но видео она смотрит либо при мне, либо при старшей. Так что это не сложно. Но в целом, заходя на достаточно солидные ресурсы, хотелось бы ожидать, что ни я ни мои дети не увидят там не корректную и откровенно опасную информацию».



Прочти это:

социальные сети

10 вещей, которые мы никогда не делали до появления соцсетей

звезды Prisma

10 знаменитостей, которые тоже не устояли перед приложением Prisma

котики

15 котов, которые стали героями веселого сетевого флэшмоба (фото)

Новости партнеров:


Загрузка...