Украинцы в Голливуде

9 украинцев, которые покорили Голливуд

2946

Наши люди в Голливуде

Когда узнаешь, как много наших соотечественников делают там карьеру, покупают недвижимость и просто отдыхают, понимаешь, что Голливуд не так уж далек.

В ТЕМУ: 

Мила Йовович

Кто не знает Милу? Милу знают все! Пожалуй, самая известная украинка, которая сумела построить головокружительную карьеру голливудской актрисы.  Еще ребенком вместе с родителями она проживала в Киеве, а когда Миле было 5 лет, семья переехала жить в США.

Мила Йовович

Вера Фармига

Еще одна американская актриса, известная по фильмам «Драма», «Мне бы в небо».Ее родители украинцы – Любовь и Михаил Фармига. До 6 лет Вера говорила только на украинском языке, да и сейчас свободно им владеет. Также изучала народные украинские танцы и признается, что в ее семье все знают, что такое гопак.

Вера Фармига

В ТЕМУ: 

Ольга Куриленко

Еще одна успешная актриса и модель, которая родом из Украины, но прославилась в Голливуде - Ольга Куриленко, известная как «девушка Бонда». Она родилась в Бердянске, в самой обычной семье. Удача к ней пришла совершенно неожиданно: как-то на станции метро, когда Ольге было 13 лет, к ней подошла незнакомая женщина и предложила стать моделью. Девочка ухватилась за этот шанс, и вскоре уже блестала на обложках известных журналов, а также посещала актерские курсы.

Ольга Куриленко

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг — самый известный режиссер Голливуда и один из самых богатых кинематографистов мира. У него тоже есть украинские корни — из Одессы. Поэтому в семье Спилберга часто звучит украинская речь, да и засыпал он в детстве под украинские колыбельные. Кстати, а любимым блюдом Стивена до сих пор является борщ!

Стивен Спилберг

Дэвид Копперфильд

Знаменитый иллюзионист Дэвид Копперфильд (Коткин) родился в США, но родители его мамы родом из Одессы. Оттуда они перебрались в Иерусалим.

Дэвид Копперфильд

Варвара Каринская

В свое время харьковчанка Варвара Каринская создала великолепные костюмы к фильму «Жанна д’Арк» с Ингрид Бергман в главной роли. Она была известным дизайнером кинокостюмов в Голливуде и считается новатором балетного костюма. Дело в том, что именно Каринская ввела в моду особую пачку, которая известна под сленговым названием «пуховка для пудры».

Варвара Каринская

Евгений Мамут

Еще один уроженец из Харькова, которого в США знают, как Юджин. В Украине он работал на киностудии при харьковском политехе, но после переезда за океан, ему удалось совершить головокружительный карьерный рывок и оказаться у истоков голливудской индустрии спецэффектов. Кстати, это именно он занимался техническим обеспечением фильмов «Хищник», «Куда приводят мечты», «Матрица», «Леди-ястреб».

Евгений Мамут

Мила Кунис

Актриса Мила Кунис также родом из Украины, и до 7 лет вместе с родителями жила в Черновцах. После переезда в США, девочка активно посещала курсы актерского мастерства, ходила на кастинги, так как хотела стать актрисой, а родители понимали, что у нее действительно есть шансы прославиться в Голливуде. Так и случилось!

Мила Кунис

Марина Актон

Эта украинка прославилась тем, что купила особняк Ким Кардашьян и Канье Уэста, заплатив за него 18 миллионов долларов! Известно, что девушка училась на налоговика в Ирпене, потом работала помощницей бывшего генерального прокурора Святослава Пискуна, а в 2011 году уехала жить в США. Муж Марины — Брайан Актон, один из основателей приложения WhatsApp, которое было продано компании Facebook в 2014 года за 22 миллиарда долларов.

Марина Актон

В ТЕМУ: 



Прочти это:

Мисс Мира 2017

«Мисс Мира-2017»: 5 любопытных фактов о победительнице

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

актеры

10 актеров, которые поссорились прямо на съемочной площадке

Новости партнеров:


Загрузка...