Детские площадки

5 детских площадок мира, которые вызывают восторг даже у взрослых

263

Места, где весело не только детям, но и родителям.

Современные детские площадки по всему миру просто впечатляют своим дизайном и функционалом. Мы собрали для тебя варианты, которые не только интересны как развлечение, но и полезны детям с точки зрения развития.

В ТЕМУ: 

Интересно: в 2012 году американские ученые доказали, что самые лучшие площадки для детей – те, где присутствуют природные материалы, в частности бревна и живые растения. Они способствуют большему развитию малышей, нежели детские площадки из пластика и металла, даже если они раскрашены во все цвета радуги.

Darling Quarter Playscape (Сидней, Австралия)

В окружении кафе, ресторанов и коммерческих офисных помещений это игровое пространство для детей включает в себя элементы природы: ручьи, холмы, стилизованные валуны и песок.

Детская площадка в Сиднее

 

Nishi Rokugo Koen Tire Park (Токио, Япония)

Возможно, у тебя в детстве тоже была шина для игры, но у детей Японии есть целый аттракцион из них под названием Godzill, который состоит из 3000 шин.

Детская площадка из шин

Интересно: в 2011 году норвежские ученые обнаружили, что игра на детской площадке является неотъемлемой частью развития здорового мозга и тела. В ходе исследования они сделали вывод, что риск (преодоление препятствий) во время игры является важной составляющей в процессе развития ребенка.

Гулливер (Валенсия, Испания)

Огромная детская площадка в виде лежащей фигуры Гулливера находится в самом красивом парке города в бывшем русле реки Турия.

В ТЕМУ: 

Детская площадка Гулливер

Не только дети, но и взрослые здесь точно почувствуют себя лилипутами, так как фигура Гулливера состоит из разнообразных горок, лестниц, веревочных троп, поэтому на этой детской площадке можно немного поиграть в сказку – бегать, прыгать, лазить и плясать.

Детская площадка в Испании

Надувная площадка на воде (Бол, Хорватия)

Над проектом водного города развлечений работала немецкая компания Wibit Sports GmbH, целью которой было создать  универсальную площадку для семейного досуга.

Детская площадка на воде

Все аттракционы здесь надувные: множество качелей, горки, игровые комплексы, где можно полазить как по скале. Если любишь воду — тебе тоже здесь понравится!

Детская площадка на воде

 

Подземная площадка Bounce Below (Блайнай-Фестиниог, Уэльс)

Отличное место для тех, кто любит приключения и батуты. Площадка действительно находится под землей, а если быть точными — внутри Сланцевых пещер Ллечведд.

Детская площадка под землей

Раньше на этом месте была шахта, а сейчас здесь расположены разнообразные гигантские батуты. Еще увлекательнее аттракцион делает цветная подсветка и музыкальное сопровождение. 

Подземная игровая площадка

В ТЕМУ: 



Прочти это:

«Детей нужно защищать от бандитов и волков»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым

«Врать нельзя, но иногда можно»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым по воспитанию детей

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем пишет книги о рыбах

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем мечтает помирить людей, акул и анаконд

Новости партнеров:


Загрузка...