Как я стала на день раскладчиком товара в супермаркете ​​​​​​​
маркет

Как я стала на день раскладчиком товара в супермаркете: легкие деньги или тяжелый физический труд

727

Перспектива заработать 200 гривен за день работы в супермаркете, на первый взгляд, кажется очень заманчивой. Но как устроена работа раскладчика товара в супермаркете на самом деле?

"Единственная" продолжает публиковать серию материалов о профессиях, которые тестируют на себе журналисты редакции. В предыдущий раз наша журналистка проработала один день в салоне красоты. Сегодня в поле нашего зрения попала такая деятельность, как раскладка товара в супермаркете. 

Если тебе кажется, что легкая физическая работа предпочтительнее напряженного интеллектуального труда - обязательно прочитай эту статью.

Как найти работу раскладчика товара?

Я нашла много подобных вакансии в группах с предложениями работы на Facebook. Потенциальному сотруднику обещают "легкий" 10-часовой рабочий день и питание.

Позвонив по указанному номеру, я обсудила все условия работы: выбрала подходящий день, время работы и супермаркет, который расположен ближе к моему дому. Рабочий день должен был начаться на следующий день в 12:00 и продлиться до 22:00 вечера. Однако, можно было выбрать и другое время, например с 8 до 19.

Девушка записала мои данные и попросила с собой взять паспорт. Заработанные 200 гривен обещали выплатить в следующую среду на банковскую карточку. Отмечу, что для работы в некоторых супермаркетах нужна медицинская книжка. 

Работа в супермаркете

Когда я пришла в небольшой магазин, который принадлежал популярной киевской сети супермаркетов, у меня даже не стали проверять документы, а сразу выдали рабочую куртку с бейджиком, повели быструю "экскурсию" по магазину. Женщина, за которой меня закрепили, показала, как работает грузовой лифт. Запомнить с первого раза, что и где лежит в торговом зале и подсобных помещениях - было невозможно. Я ощущала легкую растерянность.

В ТЕМУ: 

Главная инструкция, которую я получила перед началом работы - это выставлять новый товар (с более длительным сроком годности) только после товара с заканчивающимся сроком годности. В этом нет ничего криминального, ведь магазин заинтересован как можно скорее реализовать еще пригодный к употреблению товар. На этом мои рабочие обязанности заканчивались.

Склады супермаркета находились в подвальном помещении - это было главное поле моей деятельности. Там же располагалась "столовая", раздевалка и кабинет директора.

Девушка, которая взяла надо мной шефство, показала, какие полки с товаром необходимо пополнить в первую очередь, вручила мне канцелярский ножик и ушла заниматься своими делами.

Все 9 часов моей работы можно описать в нескольких простых действиях:

  1. Найти на складе необходимый товар и погрузить его в тележку.
  2. С помощью грузового лифта поднять продукты на первый этаж, все выгрузить из лифта в новую тележку.
  3. Расставить товар в торговом зале.

Подчеркну, что я имела дело только с упакованными товарами (сухарики, семечки, крупы, макаронные изделия, конфеты), выкладкой алкогольных напитков занимался мужчина.

Первый час работы прошел довольно сумбурно - я только ходила среди полок, спускалась на склад, а потом опять поднималась в торговый зал. Вот в чем заключалась загвоздка: из-за визуально одинаковых упаковок было очень сложно запомнить, какого именно товара не хватает на полках.

В ТЕМУ: 

Работа не клеилась до тех пор, пока я не стала фотографировать продукты, а затем искать их на складах, сверяя упаковку с фотографией. Работая в супермаркете, я некоторое время ощущала себя ведущей из телепередачи "Ревизор. Магазины". Но найти каких-то нарушений и прочих ужасов мне не удалось.

Первые 3-4 часа работы в супермаркете я даже чувствовала азарт. Но уже к 17 часам  интерес и воодушевление сменилось физической и психологической усталостью от бесконечного повторения одних и тех же действий. Еще через 2 часа я с нетерпением посматривала на часы, ожидая конца рабочей смены.

Посетители магазина часто спрашивали меня о нахождении товара или просили помочь взвесить продукцию. Конечно же, я им помогала. К концу рабочего дня я окончательно освоилась в супермаркете, но осознавала, что вряд ли мне прдходит такая дополнительня занятость. 

Работа в маркете может подойти тем, кому необходимо получить деньги в сжатые сроки. Но стоит быть готовым к тяжелым физическим нагрузкам. К концу рабочего дня у меня гудели ноги, а кожа рук оставляла желать лучшего - я еще около двух дней наносила на кисти рук крем. Если бы мне нужно было опять работать в супермаркете - то я бы обязательно взяла перчатки. Но самое главное, после работы я ощущала психологическую опустошонность, которую сложно сравнить с физической усталаостью. Мне просто хотелось лечь спать и "перезагрузить" мозг, что я и сделала, вернувшись домой. 



Прочти это:

витамин Е

10 продуктов с наибольшим содержанием 'витамина красоты' Е

10 продуктов, которые могут исчезнуть из-за перемен в климате

10 продуктов, которые могут исчезнуть из-за перемен в климате

девушка и холодильник

10 продуктов, которые можно есть на ночь

Новости партнеров:


Загрузка...