Рождество королей

10 рождественских традиций британских монархов, о которых ты не догадывалась

2146

Рождество по-королевски

Если ты думаешь, что королевское Рождество – это только тиары, изысканные блюда из золотых тарелок и роскошные дорогие наряды, обрати внимание, что у монархов тоже есть свои «приземленные» рождественские традиции.

В ТЕМУ: 

Сандрингемский дворец

У королевской семьи традиционно заведено каждое Рождество встречать в загородном доме в Норфолке, Англия. Королева едет туда за неделю до Рождества, а все остальные члены семьи подтягиваются в канун праздника.

Сандрингемский дворец

Праздновать только семьей

Рождество – семейный праздник, и у монархов тоже. Поэтому в Сандригем приглашаются только самые близкие члены семьи — ни друзья, ни дальние родственниками, ни даже возлюбленные.

Елизавета

Так, в свое время сюда не пригласили и Кейт Миддлтон, когда еще она была в статусе невесты Уильяма. Но, похоже, в этом году для возлюбленной принца Гарри Меган Маркл сделают исключение.

Рождество в Англии

Поездка на общественном транспорте

У королевы Елизаветы есть персональная традиция – каждый год перед Рождеством она едет в свою загородную резиденцию на... общественном транспорте, а точнее – на обычной электричке, стоимостью 85 долларов за билет. 

В ТЕМУ: 

Королева Елизавета

Игры в футбол

У британской семьи сложилась хорошая традиция утром Сочельника 24 декабря играть в футбол. Обычно капитанами выступают принцы Гарри и Уильям, с которыми могут сыграть как родственники, так и представители персонала.

Игры на Рождество

Дарить забавные подарки

В королевской семье не дарят дорогих подарков– наоборот, чем нелепее будет презент, тем лучше. Так, в одно время принц Филипп получил в подарок мельницу для перца, а Кейт Миддлтон преподнесла принцу Гарри обнаженную куклу, которая растет в воде, чем повеселила королеву.  Ну а принц Гарри и вовсе выделился, рискнув подарить своей великолепной бабушке шапочку для душа с надписью «Я не стерва».

Подарки на Рождество

Есть индейку

Кроме остальных лакомств на традиционном рождественском столе королевской семьи обязательно должна быть жаренная индейка и праздничный пудинг от шеф-повара.

В ТЕМУ: 

Еда на Рождество

Слушать речь королевы

Ежегодно королева Елизавета вещает свое рождественское послание, которое транслируется по всему миру. В этом году ожидается, что монархиня поздравит своего внука Гарри с невестой и будущей свадьбой. Это ведь еще одна прекрасная новость, достойная празднования!

Королева Елизавета

Ходить в церковь

Утром 25 декабря члены британской королевской семьи обязательно посещают церковную службу в церкви Св. Марии Магдалины.

Короли на Рождество

Они развлекаются

Вечерние праздничные мероприятия монархов включают в себя шарады, головоломки или просмотр фильмов на большом экране в бальном зале.

Развлечения на Рождество

Не убирают елку до февраля

Когда после 26 декабря члены королевской семьи разъезжаться из Сандригема, королева, зачастую, остается здесь аж до февраля. Так монархиня поминает своего отца, короля Георга VI, который умер в Сандригеме 6 февраля 1952 года.

Королева Елизавета Рождество

В ТЕМУ: 



Прочти это:

принц Гарри и Уильям танцуют

10 доказательств того, что монархи могут здорово зажигать на танцполе (фото)

Детство Меган Маркл

10 редких фото Меган Маркл из детства, на которых она совсем другая

10 странных должностей на службе у британской королевы

10 странных должностей на службе у британской королевы

Новости партнеров:


Загрузка...