Украинка в Париже

Как живется украинке в Париже: культ еды и мифы о стильных француженках

5770

Когда Вселенная с тобой заодно!

Таня Тука – fashion-блогер, CEO Fashion Agency, стилист и шоппер. В Киеве она активно сотрудничала с украинскими дизайнерами, занималась пиаром и жила в мире красоты, стиля и моды. И в один прекрасный момент судьба сделала ей целых два подарка.

Девушка в Париже

О переезде в Париж

Все было достаточно судьбоносно – в Киеве я познакомилась с русскоговорящим французом Себастианом. У нас возникла взаимная симпатия и завязались отношения, которые длились на расстоянии 2 года.

Мы постоянно ездили к друг к другу в гости, а в начале прошлого года любимый сделал мне предложение. Мне пришлось делать выбор, и он,  честно говоря, давался с трудом, ведь в Киеве у меня была любимая работа, друзья, родные. 

Я оттягивала с переездом до того момента, пока Себастиан сам не приехал и не забрал меня с собой. С того момента уже прошло 9 месяцев. 

История Украинки в Париже Таня Тука

О работе

Я продолжаю работать с некоторыми украинскими брендами, а еще во Франции я нашла для себя еще на одно занятие — шоппинг.

Таня Тука

Только мои близкие друзья знают, что я мечтала стать персональным шоппером, и в свое время даже училась этой професии.  И вот здесь, в столице моды я таки получила возможность воплотить в жизнь одну из своих мечт.

О языке

Несмотря на то, что я слышу французский каждый день, могу сказать на нем лишь несколько слов. Но этим вопросом сейчас продуктивно занимаюсь: обучаюсь  самостоятельно, ищу хорошего репетитора, планирую пойти на курсы.

С мужем мы общаемся на русском языке, а по работе говорю на английском.

Таня Тука в Париже

О сложностях

Безусловно, было тяжело отказаться от прежней жизни. Но в новой стране и чужом городе муж с первых дней окружил меня неимоверной заботой, и в те периоды, когда я должна была бы начинать скучать по родным и друзьям, у меня просто не было такой возможности.

В Париже мне не хватает любимых вафель "Артек", а еще спонтанности - в Париже все более размеренно. 

Жизнь во Франции

О путешествиях

Мы с мужем много путешествовали по стране. За это время я увидела Нормандию, Страсбург, замки Луары, Прованс, южную часть Альп, Лазурный берег, Бретань. Каждое путешествие было невероятным и открывало Францию с разных сторон. Я даже не ожидала, что настолько могу влюбиться в ее историю.

Жизнь в Париже

О моде

К сожалению, заметила, что в Париже не все профессионалы своего дела, если говорить об индустрии моды! Это было для меня большим разочарованием, ведь в Украине мы постоянно тянулись к чему-то идеальному и таковым в наших глазах и была французская столица.  

Наверное, только до 5% француженок интересуются модой, остальные в Париже – это, скорее, приезжие. Стильно одетые француженки, чаще всего, - это женщины в возрасте, либо те, кто является исключением из правил.

Гглавные же покупатели всех французских брендов — арабы, азиаты и граждане со стран СНГ. Очень интересно в Париже в период недель моды, когда город буквально оживает на глазах и пестрит разными стилями. 

Француженки не особо уделяют значение трендам, даже те, кто работают в fashion-индустрии, а делают ставку на классику и легкую небрежность, а также комфорт.

Жизнь в Париже

О еде

Однозначно во Франции присутствует культ еды, в частности вина и сыра. У каждого региона Франции своя изумительная кухня.

Стоит учесть, что порции достаточно большие и помимо первого и основного блюд, под бокал вина на ужин еще дополнительно подаются сыр и десерт. За этот период я наконец-то начала разбираться в вине.

А еще очень полюбила парижскую традицию пикников у Сены, когда друзья собираются на берегу после рабочего дня, чтобы поболтать и полакомиться сыром и вином.

Жизнь украинки в Париже

О финансах

Жизнь во Франции достаточно дорогая, но на самом деле все зависит от потребностей. Минимальная зарплата - 1200 евро за 35 рабочих часов в неделю. Одежда стоит на порядок дешевле, нежели в Украине.

Снять жилье в Париже можно от 650 евро в месяц, правда, оно будет очень маленьким по площади. Если же хочешь комфорта – цены  будут гораздо выше.

Жизнь во Франции

Багет в булочной можно купить за 1 евро, а в супермаркете — за 50 евроцентов, хороший сыр  стоит от 1,20 евро, вино - от 3 евро, килограмм свинины — от 6,50, телятина — от 10 евро, фрукты от 1 евро за килограмм и выше.

Ужин в ресторане обойдется порядка от 30 евро и выше, обед слегка дешевле, но все, конечно, зависит от заведения. Да, вода и хлеб во всех ресторанах всегда подаются бесплатно.

О любимых местах

Я очень люблю моду и искусство, а в Париже их вдоволь, поэтому я постоянно хожу на выставки, часто по несколько раз бываю в музеях, люблю гулять по концепт-сторах в Маре.

Но одно из любимых мест в Париже для меня —  парк Пале-Рояль, там отчетливо видно соединение истории и современного искусства.

парк Пале-Рояль

Так как я любитель кофе, то сразу же порекомендую Cafe Kitsune. Там ты найдешь потрясающий кофе и отличную атмосферу. Также мы с мужем постоянно ходим есть улиток в Bouillon Chartier. Когда будешь в Париже - обязательно загляни сюда. Еще одно отличное заведение - Shakespeare and Company, которое соседничает с колоритным антикварным магазином книг и радует не только вкусной едой, но и невероятным видом на Нотр-Дам.

Париж



Прочти это:

Как пережить развод и стать счастливой:  реальная история девушки из Киева

«Как пережить развод и стать счастливой»: реальная история девушки из Киева

Когда я сказала маме, что хочу быть парикмахером, у нее был шок: Ангелина Комарова о карьере и любви

«Любовь помогает мне просыпаться счастливой»: стилист Ангелина Комарова о карьере и не только

Как стать счастливой: 5 цитат Леры Бородиной об успехе и семье

«Счастье определяет успех»: 5 цитат Леры Бородиной, которые вдохновят всех мам-трудоголиков

Новости партнеров:


Загрузка...