Вкусный и полезный десерт для детей: рецепты полезных сладостей
Вкусный и полезный десерт для детей

Что приготовить детям на десерт: 4 идеи от Валерии Присяжнюк

325

Вся наша семья любит вкусно есть! Любим сладкое! Часто ходим в кондитерские и по полчаса не можем выбрать ничего, поскольку глазами съели бы все.

Валерия Присяжнюк - мама двоих детей, блогер. Сегодня Лера поделится с тобой собственными рецептами приготовления вкусных десертов, который однозначно понравится детям и принесут им много пользы. 

Говорят, что женщина "любит ушами", я с этим полностью согласна, а от себя могу сказать, что дети и взрослые едят "глазами".

Поэтому это свое убеждение я перенесла на кухню и уверена, что ребёнка можно накормить практически любой "полезностью", если преподнести Ее в правильном виде и "под правильным соусом".

В ТЕМУ: 

Десерты бывают разные, красивые и вкусные или красивые вкусные и при этом полезные. Вот на них и остановимся. Если ребенок ест сладкое, то из него нужно извлечь хоть какую-то пользу. Десерты для детей не должны быть жирными и сильно приторными, но при этом они должны быть легкоусваиваемыми.

В зависимости от вкусовых предпочтений, мы делаем покупки в магазине, но все же стоит отдать предпочтение домашней выпечке и сладостям. Только так мы можем быть уверенными в том, что организм ребёнка получает необходимые питательные вещества: минералы, углеводы, белки, витамины и полезные ферменты.

Очень здорово привлечь к приготовлению десертов самих деток, хотя бы в начало процесса:  взбивать, месить или разбивать яйца - это же невероятно круто! Да, и результат своих стараний потом будет интересней ждать.

В ТЕМУ: 5 важных причин, почему стоит есть орехи каждый день

Рассмотрим несколько рецептов полезных вкусностей, которые пришлись по вкусу, как минимум двум моим гурманам 9-ти и 3-х лет.

Творожное печенье

Это блюдо когда-то готовила моя бабушка, потом мама, а теперь и я. Оно очень простое, но за счёт того, что  может быть самых разных форм и содержит любимый многими творог, разлетается очень быстро.

Для приготовления этого блюда тебе понадобится:

  • 400 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 10 г разрыхлителя (1 пакетик);
  • 7-8 ст. ложек сахара.

Размягченное сливочное масло и творог взбей блендером для того, чтоб не было комочков в готовом печенье. Добавляем к этой массе муку и разрыхлитель. Муку стоит добавлять небольшими порциями, может понадобиться чуть больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

В ТЕМУ: 5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

После этого замешай тесто и отправь его в холодильник, чтобы оно легче раскатывалось. Когда ты достанешь тесто, раскатай его толщиной 1 см и начини формировать печенье.

Формочки для деток это самое важное. Они обычно хотят попробовать все печенья разных видов. Зайчики, звездочки, мишки - используй все, что у тебя есть, и на что хватит фантазии. После этого выложи печенье на противень, застеленный пергаментом и посыпь сверху сахаром. Отправь в духовку, разогретую до 200 градусов на минут 15-20, но всегда лучше следить, поскольку печенье очень нежное, то готовиться в разных духовках может по-разному. 

"Мамины мюсли"

Так я называю то, что сейчас принято называть "гранола". Совсем недавно начала готовить это чудо дома и, как ни странно, пошло "на ура". Конечно, все любят хлопья с молоком! Только вот от количества всего, что там на пачке написано у меня волосы на голове зашевелились и я стала придумывать чем бы это заменить. И вот придумала.

Все продукты можно брать в количестве "на глаз" и пробовать на вкус в сыром виде для того чтоб достичь своей идеальной пропорции.

Тебе понадобятся:

  • хлопья овсяные мелкие (лучше всего брать немецкие);
  • хлопья пшеничные;
  • жидкий мед;
  • изюм;
  • курага;
  • сушеная клюква;
  • цукаты;
  • кунжут, семена льна, отруби любые, миндальные хлопья, тыквенные семечки;
  • растительное масло.

Разогрей духовку до 160 градусов. Сухофрукты помой и нарежь, при необходимости, на мелкие кусочки.

В миске смешивай все сухие ингредиенты: хлопья всех видов, которые мы выбрали, кунжут, семена льна, отруби. Добавь жидкий мед. (на 2 чашки хлопьев приблизительно 1/2 чашки меда и 3 столовые ложки растительного масла), затем смочи руки водой и тщательно все это вымешай. После этого выкложи на противень, застеленый пергаментном и на 25-30 минут отправь в духовку.

В ТЕМУ: 3 вкусных напитка, которыми полезно заменить обычный сок

Далее, достань гранолу, перемешай, добавь сухофрукты. Можно еще пару минут погреть все вместе в духовке. Когда мюсли остынут, в них можно добавить шоколадную крошку, если ты любишь шоколад, как мой сын Ваня.

Такие домашние мюсли можно кушать, как с молоком, йогуртом, кефиром, так и просто как хрустяшку-вкусняшку.

Запеченные апельсины

Это очень нарядное и необычное лакомство появилось и прижилось в нашей семье на новогодние праздники. С тех пор служит украшением стола.

Для этого необходимы:

  • сахар (лучше коричневый);
  • апельсины.

Тебе необходимо нагреть духовку до 160 градусов, а противень застелить антипригарным пергаментом. Апельсины нужно нарезать кружочками, длиной около 0,8 см, и с двух сторон обвалять в сахаре. Далее, их нужно выложить на подготовленный противень и отправить в духовку.

Когда апельсины пустят сок и немного станут "вялеными", их необходимо перевернуть и снова запекать до готовности. Готовые апельсины выглядят мягкими, но подсушенными. Тогда их необходимо достать и выложить на тарелки. Поверь, это очень необычно и невероятно вкусно, как детям, так и взрослым!

Мармелад из арбузных корочек

Это самое необычное блюдо, которое я пробовала, и потом научилась готовить за последние 10 лет. Не могу сказать, что его готовить пять минут, но результат того стоит!

После того как поели арбуз, корочки не выбрасываем, а обрезаем зеленую шкурку и красную мякоть, оставляем только зеленую прослойку толщиной до 1 см.

Ингредиенты взяты из расчета 1 кг чищеных корочек.

Режь корочки на полоски, кубики и каждый кусочек проткни вилочкой. Далее, положи их в кастрюлю, добавь 1 чайную ложку соды, залей холодной водой и оставь на ночь. Утром промой их водкой и засыпь 0,5 кг сахара. Оставь на 4-5 часов, чтобы корочки пустили сок.

Когда это произошло, необходимо их проварить минут 20 и оставить настаиваться часа два. Затем добавь пакетик ванильного сахара и 250 грамм сахара, сок 1 лимона и вари ещё минут 30 до того состояния, чтоб жидкость стала тягучей. После, отбрось корочки на дуршлаг и дай им очень хорошо стечь до того состояния пока кусочки не станут почти сухими. Затем обваляй арбузные кусочки в сахаре.

Поверьте, никто и никогда не угадает, что это и из чего сделано. А дети такое лакомство просто обожают!



Прочти это:

3 простых рецепта десертов, которые стоит приготовить на 8 Марта

3 простых рецепта десертов, которые стоит приготовить на 8 Марта

Романтические десерты - сабайон, тирамису, панна котта

3 простых романтических десерта – сабайон, тирамису и панна котта

4 простых и вкусных рецептов из сезонных ягод

4 рецепта простых и вкусных блюд из сезонных ягод

Новости партнеров:


Загрузка...