Жизнь в Доминикане: опыт украинки, которая переехала туда жить и работать
Жизнь в Доминикане

Украинка последовала за своей мечтой и уехала в Доминикану, чтобы жить у океана

1442

Каждый второй мечтает бросить серые будни мегаполиса и отправиться жить в теплые края, где всегда есть море и лето! Но мало просто хотеть – нужно действовать!

Элина Сергачева – улыбчивая рыжеволосая жизнерадостная девушка, которая исполнила мечту многих и свою в частности – переехала жить в тропический рай!.

Жизнь в Украине

В Украине я работала журналистом, поэтому жизнь была насыщенной и яркой. Порой я даже шутила, что мне платят за тусовки со звездами и походы в Верховную Раду. Но, конечно, я утрирую — работы было невероятно много, порой даже спать приходилось всего пару часов. Зато все это было безумно интересно и меня окружали невероятно талантливые люди.

Украинка в Доминикане

Затем в мою жизнь незаметно и даже внезапно ворвался PR – клиентов, как и работы, прибавилось. Приходилось все больше сокращать свое собственное время – на сон, еду, встречи с друзьями, доходило до того, что не хватало времени даже на разговоры по телефону с близкими...

Однажды и поняла: все, стоп! Мне стало некомфортно в рамках созданной собой же реальности. И тогда я задалась очень правильным вопросом – а чего же я хочу? И поняла, что у меня никогда не было нормального отпуска, вот никогда за всю жизнь, а работаю я с 15 лет.

Долгожданный отпуск

Я обожаю море! На моем рабочем столе всегда красовались картинки из рекламы Bounty, а голубой мечтой был отдых на Мальдивах. Почему-то раньше мне казалось, что рай на Земле, чтобы вот как с картинок – это только Мальдивы. И ровно 2 года назад, вооружившись поддержкой моей подруги, известного трудоголика и продюсера Яны Прядко, я решила – едем на море!

Но оказалось, что выбор курортов 30 декабря весьма ограничен. И пока я в предпраздничную ночь пыталась побороть систему одного сайта и таки провести платеж отпуска на Мальдивах, Яна успела выкупить тур в Доминикану. Тогда я задала ей только один вопрос: «Там красиво?», а через пару дней уже радовалась, как ребенок!

Жизнь в Доминикане

В Доминикану я влюбилась с первого взгляда: белый песок, лазурные волны, теплый океан, буяющую зелень, неспешный стиль местной жизни и легкое к ней отношение... Казалось, что именно здесь я переосмыслила все, что у меня было до этого, пересмотрела ценности, даже дышать стало легче. Груз чужих ожиданий, проблем, хлопот – все ушло на второй и даже третий план.

Отдых в Доминикане

Что должен делать человек во время отпуска? Отдыхать и радоваться жизни! А я с каждым днем грустила все больше, потому что каждый новый невероятный и насыщенный день в Доминикане приближал меня к расставанию с ней. В день отъезда меня накрыла невероятная депрессия - ужасно не хотелось покидать эту тропическую республику.

В тот момент я думала, что улетаю навсегда, ведь туры в Доминикану не самые дешевые, а перелет длится 11-12 часов – не налетаешься...

Когда я вернулась к привычной жизни, почувствовала, что во мне что-то изменилось: я больше не хотела никуда спешить, пропало желание кому-то что-то доказывать. Мне просто снова очень хотелось тепла, улыбчивых людей рядом, океана под окнами, которым можно наслаждаться каждый день, а не потому, что скоро улетаешь... И я решила – переезжаю!

Как переехать за границу

Возвращение 

Первое, что я сделала - перечитала массу литературы о Доминикане: истории людей, кто уже переехал жить на Карибское побережье, узнала расценки на аренду жилья и прочие расходы. Теория была изучена.

Все оказалось реальнее, чем многие думают. Мои контракты и заработки к тому моменту позволяли вести бизнес удаленно. Поэтому я долго не думала, собрала самые важные вещи и улетала с билетом в один конец. И уже через 1,5 месяца после отпуска я снова вернулась в Доминикану, но уже не в качестве туриста.

Как переехать жить за границу: Доминикана

Не буду лукавить и признаюсь, что присутствовал и период столкновения с реальностью: были и слезы, и разочарование, и даже злость на какие-то местные устои. Но сейчас я чувствую, что нахожусь именно там, где должна. Возможно, со временем я устану от жизни на острове и вернусь домой. Но пока мой дом здесь и я его активно обживаю.

О расходах

Если хотите переехать в Доминикану — здраво оцените свои силы и возможности. Лучше всего иметь несколько источников дохода — это гарантирует определенную стабильность, ведь уровень жизни здесь — это совсем другие расходы. Вы рассчитали свой бюджет? Теперь умножьте его на два — это и будут ваши расходы.

Доминикана

Местные часто перебиваются несложной работой или подработками, главное, чтобы хватало на простую еду, одежду и дискотеки. Тем, кто привык к большему комфорту (я про эмигрантов), приходится много работать, кому повезло в жизни — живут на разного рода проценты.

Доминикана Местные жители

Жилье

Снять жилье в Доминикане довольно просто, сложнее — снять хорошее жилье за адекватные деньги. Тут на помощь придут разные сайты и профильные группы в соцсетях. Неплохую квартиру на первой линии океана можно арендовать за 600-700 долларов. Это будут не хоромы, но чистая, уютная и комфортная для проживания квартира на 1-2 спальни. Тут уж все зависит от вашего умения искать и договариваться.

Украинка переехала жить в Доминикану

Снимая квартиру, нужно заключить контракт на 6-12 месяцев, это дает вам право претендовать на приятную цену. Одна и та же квартира будет стоить в 2 раза дешевле, если ее арендовать на долгосрочный период.

Работа

Вопрос с работой для меня решался довольно болезненно, так как все мои клиенты остались в Украине, а у нас с Доминиканой большая разница по времени. Долгое время приходилось вставать в 4 утра, чтобы успеть в рамках светового дня по Украине выполнить все намеченные цели.

Работа в Доминикане

Я открыла свой сайт, который изначально планировала как личный блог о жизни в Доминикане, но довольно быстро он вырос в крупный информационно-развлекательный проект, у которого есть свой автопарк, ряд индивидуальных предложений, новости, блоги, полезные советы, предложения по аренде недвижимости и экскурсии на любой вкус и бюджет. На данный момент мы охватили уже 6 регионов Доминиканы и продолжаем развиваться.

Жизнь в Доминикане

А еще меня пригласили вести две программы на русскоязычном ТВ в Доминикане, которые транслируются в отелях. Я рассказываю о путешествиях по региону, освещаю разные события, даю полезные советы, например, как выбрать ларимар и не попасться на подделку.

Ларимар – уникальный полудрагоценный камень, который официально добывают всего в двух местах на всей планете и основные залежи этого необычайно красивого пектолита сосредоточены именно в Доминикане.

В рамках своей новой работы все активности сначала старюсь попробовать на себе и лишь потом рассказываю о них людям. Впечатлений очень много! Например, посещение того самого острова, где снималась одна из первых реклам bounty, а также спуск с 27 водопадов – это такой себе природный каменный аквапарк, а еще полет над островом на вертолете.

В Доминикане я объединила свои навыки в журналистике и PR с любовью к моему тропическому раю.

О мужчинах

До сих пор привыкаю к местным мачо. Мусорщик на мусоровозе может остановить работу и бежать следом, чтобы познакомиться. Здесь это нормально. А вот шаблон красоты тут очень своеобразный — женщина должна быть с очень-очень большой попой. В идеале — пропорции фигуры, как у Ким Кардашьян.

Украинка в Доминикане

Мужчины здесь боготворят женщин, преклоняются перед их красотой, грацией, правда, очень часто меняют свое настроение — сегодня больше жизни любят одну, а завтра — также искренне уже другую.

Правда, начать отношения с доминиканкой очень просто, а вот разорвать их – практически невозможно. Пока она сама не решит от вас уйти – будет все равно приходить, отгонять новых поклонниц и всячески себя навязывать.

Кстати, самый большой процент преступлений в стране – на почве ревности. Около 80%. Так что, как понимаете, все тут в первую очередь строят личную жизнь. Образование и карьера стоят далеко не на первом плане.

О еде

Из еды в Доминикане есть почти все, но выбор довольно небольшой, так как местная кухня очень простая. У доминиканцев «ресторан» — это забегаловка у дороги, частный дом, у входа в который подают вареный рис, корнеплод юку, жаренное на углях мясо или курицу во фритюре. Иногда могут быть местные пирожки — эмпанады. Это смесь пирожка, вареника и чебурека с разнообразной начинкой внутри.

Еда в Доминикане

Круглый год здесь +28, +30 С, теплая вода и солнечно. Нет сезона дождей, зато есть сезон манго, огромные авокадо, самые вкусные в мире бананы и ананасы. Кстати, в Доминикане авокадо размером с ладонь крупного мужчины.

Но не скрою, что здесь очень быстро начинаешь скучать за простой домашней едой – гречкой, селедкой, вяленой рыбкой. А как же иногда хочется семечек или сухариков! Но ведь никакие продукты не заменят настоящего наслаждения жизнью!



Прочти это:

дети Чернобыля выросли

"Дети Чернобыля выросли": уникальная выставка швейцарского фотографа Нильса Акерманна

Необычные чемоданы

3 необычных чемодана, с которыми не стыдно отправиться в путешествие

Европа 2018

4 города Европы, куда стоит поехать за впечатлениями в феврале 2018

Новости партнеров:


Загрузка...