4 причины обязательно хотя бы раз попробовать знаменитую «Киевскую перепичку»

4 причины обязательно хотя бы раз попробовать знаменитую «Киевскую перепичку»

250

«Киевская перепичка» – знаменитый украинский хот-дог, давно ставший визитной карточкой столицы.

Вот уже 30 лет для киевлян эта «сосиска в тесте» является одним из символов города, а для туристов – частью киевской атмосферы. Мы собрали интересные факты об этом лакомстве.

В ТЕМУ: 

История

Сейчас «Киевская перепичка» является уже брендом, о котором знают многие. Начиналось все в далеком 1981-м году с небольшого киоска в центре Киева на улице Богдана Хмельницкого, в двух шагах от Крещатика. Кстати, сейчас – перепичка такая же, расположение тоже не изменилось.

где в киеве поесть

Традиция

Сама по себе «Киевская перепичка» не является каким-то удивительным блюдом и представляет собой обычную сосиску в дрожжевом тесте, обжаренном во фритюре – такую еду нельзя назвать полезной. Тем не менее когда-то такое блюдо было во всех студенческих и школьных столовых. Возможно, его успех  и объясняется ностальгией.

Киевская перепичка еда в Киеве

Локация

Так как «Киевская перепичка» находится в самом центре города, можно лакомиться ею не просто так, а рассматривая улицы столицы и ее архитектуру. Наверняка, на это тоже делали ставку, когда 30 лет назад ставили точку с угощениями именно на пересечении «Театральной» и Крещатика.

В ТЕМУ: 

Традиции Киева

Цена

Даже несмотря на то, что цена на перепичку за 37 лет выросла с 22 копеек до 15 гривен она остается популярной по сей день и входит в список самых культовых мест украинской столицы, а также есть в рейтинге сервиса Tripadvisor, где опережает многие столичные кафе и рестораны.

Еда в Киеве

В ТЕМУ: 



Прочти это:

12-13 ноября: Weekend с Твой Малыш. Под зонтом!

"Weekend с Твой Малыш. Под зонтом": устрой своему ребенку незабываемые выходные

МастерШеф Дети переезжает в Зимнюю страну

"МастерШеф. Дети" переезжает в "Зимнюю страну"

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

Новости партнеров:


Загрузка...