Необычные выходки королевы Елизаветы II: 6 поступков, которых от нее никто не ожидал
елизавета

6 необычных выходок королевы Елизаветы II, которых от нее никто не ожидал

898

Несмотря на то, что Елизавета II считается символом Великобритании, 91-летняя монаршая особа не раз удивляла окружающих своими поступками.

Королева Британии Елизавета II весьма оригинальная дама, которая на протяжении многих лет удивляла и продолжает удивлять не только своих подданных, но и людей по всему миру. "Единственная" вспоминает самые удивительные поступки Елизаветы II.

Королева моды

Зачем далеко ходить, буквально вчера стало известно, что 91-летняя кролева Елизавета II неожиданно для всех впервые посетила Неделю Моды в Лондоне. Это произошло впервые за последних 66 лет.

В компании редактора американского Vogue Анны Винтур и руководителя Британского совета моды Кэролайн Раш Елизавета II посмотрела на коллекцию одежды дизайнера Ричарда Куинна.

Елизавета II

Елизавета и участок в Киеве

Елизавета II получила от Киевского городского совета разрешение на аренду земельного участка площадью 0,1622 гектара на улице Костельной, 13-а (по этому адресу находится посольство Канады) в Киеве, что обошлось королеве в  11 367, 5 тысяч гривен, а в месяц монаршая особа должна будет выложить еще 568,4 тысячам гривен.

В ТЕМУ: 

Елизавета II получает участок в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество, которое на нем расположено. Пользоваться землей она может на протяжении 49 лет.

Елизавета и авто

Елизавета II

В конце Второй мировой войны Елизавета отправилась в армию, где служила в должности механика и занималась ремонтом армейских грузовиков. Видимо, с тех пор Королева Великобритании полюбила машины, ведь даже в столь почтенном возрасте она садится за руль.

В ТЕМУ: 

Правда, у Елизаветы нет водительских прав...и это нормально. Только она в стране может управлять авто без прав и не иметь паспорта, не нарушая при этом закон. Кстати, еще одна необычная профессия Елизаветы II - это спасатель. Она так любила плавать, что в юности даже получила лицензию спасателя.

Королева-нарушительница

Елизавета II

В 2017 году Елизавета II впервые за 40 лет нарушила протокол и произнесла речь без короны! Королева также отказалась от экипажа, приехав в парламент на автомобиле. 

Отметим, что корона весит более одного килограмма. Однажды, Елизавета II даже заявила, что благодаря короне "можно шею сломать"...

Королева-рекордсменка

Елизавета II
В 2015 году Елизавета II побила рекорд своей королевы Виктории по продолжительности пребывания на троне, который составлял 23 226 дней, 16 часов и 23 минуты. Когда королева была совсем юной, никто не мог и предположить, что она вообще станет королевой, ведь Елизавета была всего третьей в очереди на престол.

Королева и интернет

В 2014 году Елизавета II впервые опубликовала сообщение в Twitter! Это произошла во время открытия лондонского Музея науки. Вместе с твитом был использован хештег #TheQueenTweets.

Фото: instagram.



Прочти это:

Кейт Миддлтон

"Наша Королева в 90 лет": Кейт Миддлтон впервые рассказала об отношениях с Елизаветой II

10 странных должностей на службе у британской королевы

10 странных должностей на службе у британской королевы

шарлотта похожа на елизавету

4 доказательства того, что дочь Кейт Миддлтон – точная копия королевы Елизаветы

Новости партнеров:


Загрузка...